区块链应用场景 ba
您现在的位置:首页 > 区块链应用场景 > 咖菲科技×畅由平台丨破局数字藏品新应用,开启积分兑换新场景

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移民香港?投资者如何购买比特币? 虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移...

在时隔8年后,为了吸引人才及资金,香港打算重启“资本投资者入境计划”,只要在港投资3000万港币以上,并...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

咖菲科技×畅由平台丨破局数字藏品新应用,开启积分兑换新场景

发布时间:2022/11/25 区块链应用场景 浏览:400

11月25日,咖菲科技联合中国银联、数字积分生态联盟畅由平台共同推出“城市记忆”积分兑换限量数字藏品活动。用户可通过畅由积分兑换限量数字藏品,全方位体验中国城市文化沉浸式新风貌以及元宇宙与数字化时代的特色。

本次活动由中国银联提供区块链发行技术支持,畅由平台提供积分系统支持。

此次合作不仅标志着咖菲科技对数字藏品创新应用的全新尝试,同时开启了与传统行业结合的新方式,也是三方合作探索全新积分应用场景的良好开端,吸引了市场的高度关注,用户参与兑换的热情很高,在数字化领域有着深远影响。

作为中国元宇宙营销的先行者,咖菲科技一直在活跃、深耕在元宇宙营销、创作者经济等领域,积极推动区块链技术赋能传统行业,破局新的应用场景,此次“数字藏品+积分”的合作首次打通了积分与数字藏品之间的桥梁,是落地更多商业形态,创造共生价值的典型案例。未来,咖菲科技将持续不断地探索、推动更多积分在元宇宙营销、数字藏品等方面的深度合作,以场景驱动的“积分+数字藏品”的结合在降低运营成本、降低营销成本、增强营销效果、链接企业与员工、会员、客户关系、增强用户黏性、运营与维护私域流量等方面都具有广泛地应用场景与意义。

在当前经济形势下,多技术融合创新将会是大势所趋,全球都在期待新技术爆发能够激发新的场景,新的增长空间。从去年开始,“数字中国”、数字新基建与新一代信息技术发展等等,都已纳入国家重大的战略目标中,全国超过30个地方出台元宇宙相关政策,纷纷以具体行动来支持元宇宙产业的发展,其中,尤其值得注意的是2022年7月《上海市数字经济发展“十四五”规划》的发布,规划中宣布大力支持数字化转型、数字IP全球化流通、数字确权保护等概念的先行先试。

我们坚信,未来元宇宙产业将会发展成为新的支柱性产业之一,而作为元宇宙的“破圈”应用,区块链技术加持下的数字藏品被看做是数字经济时代的先行引擎,是数字经济与实体经济深度融合的典范,也是新技术、新内容、新模式融合的重要赛道,咖菲科技将一如既往,聚焦于传统行业与新兴数字科技的结合,始终遵循“虚实结合、以虚强实”的整体性发展思路,充分挖掘数字技术对实体经济的赋能作用,为数字化转型和数字文创发展、生态创新提供精准助力。

本次“城市记忆”数字藏品系列将城市特点浓缩化、抽象化,生动展现、描绘了城市的独特文化气质,以更年轻化的心态来展现出城市的特色,让如今的年轻人能够透过虚拟的数字藏品来了解一个城市,并被每个城市独特的文化气质和新潮的内容理念所影响。并且,这些城市艺术作品通过数字手段加密后,都拥有了一张独一无二的“数字凭证”。

在数字化转型加速的趋势下,各个城市也开始注重运用起这股浪潮,来制造新鲜的城市文化,继而反哺到旅游、餐饮、消费等各个行业,为传统的城市文旅产业带来科技与文化融合的新鲜力量,同步为文化数字基建接入元宇宙搭建链接端口,最终达到促进实体经济发展的效果。

畅由平台:打造梦想与现实的交汇口

畅由平台是中国移动、中国银行、东方航空、建设银行、中国银联、畅由联盟等共同投资建设的数字积分生态联盟,旨在打造国内唯一异业通用积分运营平台。平台汇聚超过10亿多的积分用户,累计注册用户突破5400万,和多个拥有上亿用户的行业龙头企业合作,实现会员和积分的互通。

咖菲科技:用数字化营销玩转城市记忆

本次“城市记忆”数字藏品持有者可在“星际岛”内体验5款藏品的“黑科技”AR视觉增强功能,进入“星际岛”即可享受浸入式C位视觉体验,丰富优质的藏品表达内容宛如实景一般呈现在眼前。“星际岛”绝对是每一个数字藏品爱好者的必备打卡之地。

“星际岛”(galaxy.cocafe.co)是咖菲科技自主研发的数字藏品互动、展示平台。消费者通过这一元宇宙入口,可创建链上身份,集中展示和管理多渠道获得的数字藏品,并可进行AI对话、AR交互和个性化互动等,“星际岛”作为次世代数字互动平台,是用户进入元宇宙世界的入口不二选择。

未来,咖菲科技队将与畅由平台一道,坚持守正创新,做优做好各种场景下文化和科技融合的应用,使科技赋能国潮文化,讲好中国故事,吹响时代号角。以做成“全国领先的数字藏品案例”为目标,直面挑战,努力成为数字文化新赛道上的主力军和引领者。

 

关于咖菲科技

咖菲科技(cocafe)致力于元宇宙营销和创作者经济,为品牌、创作者和消费者提供灵活高效的一站式数字藏品解决方案。咖菲科技具备创意策划、技术研发和运营管理的完整能力,其数字藏品营销平台和SaaS服务可满足品牌和创作者的PR品宣、销售获客、会员管理和IP变现等多种需求。

在行业数字藏品领域,咖菲科技已创造了众多中国首发纪录,知名案例包括麦当劳、奥利奥、奈雪的茶、美的、保时捷、伊利、江小白、中国邮政、中国嘉德、F1电竞、飞利浦等著名品牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: