数字资产 digitalassets
您现在的位置:首页 > 数字资产 > 泰国SET计划向财政部申请加密货币许可证用于成立数字资产交易所

数字快报

“Swiss Leaks”汇丰举报人计划推出“干净,道德”的加...

据悉,法国人埃尔韦·法尔恰尼(HervéFalciani)是一位被判犯有银行业历史上最大漏洞的举报人,他计划推出...

泰国SET计划向财政部申请加密货币许可证用于成立数字资产交易所

发布时间:2019/01/17 数字资产 浏览:40

据泰国当地媒体报道,泰国证券交易所(SET)计划向财政部申请加密货币许可证以成为数字资产交易所。

泰国证券公司协会主席以及SET理事会副主席Pattera Dilokrungthirapop表示:

我们并不着急开始数字资产交易,有些公司还在整顿他们的核心业务。加密货币是数字资产类别之一,经纪商可以调整其交易平台,为数字交易提供服务。证券公司目前都在等着SET申请许可证。对于我们来说,未来投资者会越来越了解数字资产,这一资产类别也会不断扩张。

SET申请加密货币许可证的其中一个主要原因就是短期内可以帮助其计划转型为加密货币经纪商和交易商的证券公司成员。

而从长期来看,SET的证券公司成员计划成立加密货币交易所。如果这项计划成真,SET将成为世界上为数不多的几家同时提供股票和加密货币交易的证券交易所之一。

SET在成立加密货币交易所方面具有先天优势。不过,泰国有一些提供加密货币交易的公司认为SET在这方面缺乏经验,不如当地专业的加密货币交易所。

姓 名:
邮箱
留 言: