数字资产 dl
您现在的位置:首页 > 数字资产 > 比特币飙升至4万美元以上,击破年度高点,你是否已准备好迎接2024年第四波大牛市

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移民香港?投资者如何购买比特币? 虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移...

在时隔8年后,为了吸引人才及资金,香港打算重启“资本投资者入境计划”,只要在港投资3000万港币以上,并...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

比特币飙升至4万美元以上,击破年度高点,你是否已准备好迎接2024年第四波大牛市

发布时间:2023/12/04 数字资产 浏览:168

比特币(BTC)自2009年问世以来,一直备受广大投资者关注。作为第一个区块链技术应用的数字货币,比特币一直是投资者和交易者们关注的焦点。

那么最近,比特币价格再次开始上涨,自2022年5月以来再次站上4万美元。在过去24小时内上涨了1.5%,交易价格约为40208.50美元。今年以来,比特币涨幅已达142%。此外,以太坊价格也跟随上涨趋势,在大盘上涨的背景下突破了2200美元。前 10 名中的其他山寨币的涨幅也显着,但波动较小。这也引发了市场对于比特币未来走势的热议。

比特币价格上涨向来被视为牛市启动的最大信号,如今,比特币价格延续年底涨幅,达到今年新高,释放积极信号,小编特此梳理致使比特币价格持续上涨的多重因素,以供大家参考。

不加息预期

随着通胀降温,投资者越来越相信美联储不再加息,他们正在将关注点转向2024年出现的可能降息幅度。这一背景的变化推动了全球市场的反弹。一些风险较高的投资以及对利率敏感的资产(黄金)也在过去几周内大幅反弹。而目前,比特币和较小的代币,例如以太币和BNB等,仍远低于疫情期间加密货币牛市创下的历史高点。

市场分析师T托尼.西加摩在一份报告中写道:“比特币继续受到美国证券交易所会批准ETF消息和美联储2024年降息等乐观情绪的支撑。”他补充说,42330美元是下一个需要关注的价位。

Capital.com分析师凯尔.罗达表示:“比特币一直以来都喜欢突破大家心理极限,这波上涨一定会激发‘比特虫’们的激情,让这一势头应该继续发展下去。”

比特币现货 ETF 预期

随着 10 月比特币现货 ETF 通过的假新闻发酵,比特币现货 ETF 申请落地的消息持续刺激加密市场。

此前,据 Glassnode 的一份研究报告称,比特币现货 ETF 产品存在大量被抑制的需求。目前,14 家比特币现货 ETF 申请机构的总资产管理规模为 14 万亿美元,分析师认为股票、债券和黄金投资者只需分配一小部分资产,就会有高达 705 亿美元的资金流入加密市场。即使是更保守的预测,在最初几年也会有数百亿美元进入市场。

11 月底,美 SEC 与灰度、贝莱德和 Hashdex、Bitwise、VanEck、Fidelity 和 Invesco 等8家机构就各自的比特币现货 ETF 申请进行了会面。而在 11 月 30 日,贝莱德在同 SEC 交易与市场部门会面时,还向他们展示了「修订后的」比特币 ETF 现货实物模型设计,新模型中,离岸实体做市商从 Coinbase 获得比特币,然后以现金预付给美国注册的经纪交易商。

12 月 1 日,彭博分析师 James Seyffart 也表示比特币现货 ETF 的批准窗口期预计将在 2024 年 1 月 5 日至 10 日之间。根据 SEC 的文件,Franklin/Hashdex 的评论期结束于 1 月 5 日,Ark/21 的评论截止日期为 1 月 10 日。

同日,Coinbase CEO Brian Armstrong 在接受采访时表示对现货比特币 ETF 获批「相当乐观」,Armstrong 称「从公开阅读的所有内容来看,感觉现货比特币 ETF 越来越接近获得批准。」

明年即将到来的比特币减半

所谓的比特币减半,指的是比特币协议中既定的一项规则,即每隔大约四年,比特币网络的挖矿奖励会减半。具体来说,比特币的区块奖励会从之前的一定数量的比特币减半为新的数量。

这个过程旨在控制比特币供应的增长速度,由于新发行的比特币数量减少,供应压力逐渐减小,这对于比特币的稀缺性和价值有一定的影响。需要注意的是,比特币减半是比特币协议的内部规则,因此比特币减半并不像传统金融政策调整那样容易被人为操控。

四年一次的减半是将比特币供应量限制在2100万枚的过程的一部分。从历史上看,比特币减半对比特币的价格产生了重大影响。2012年上半年,比特币的价格在一年内从11美元左右上涨到1000多美元。2016年的第二次减半也产生了类似的影响,比特币的价格在不到两年的时间里从大约650美元上涨到近20000美元。在2020年5月的第三次减半中,比特币的价格在不到一年的时间内从8500美元左右上涨到60000多美元。

BTC价格接下来会怎样?

未来一周将公布重要经济数据,包括美国 ISM 服务业、PMI 和 12 月份非农就业数据。随着价格飙升并继续超越涨幅,预计这一趋势将长期保持在高位。

随着近期的上涨,BTC价格已经向对称三角形的上方阻力位前进了一步。周收盘价高于 42,472.89 美元可能会验证突破该模式,从而可能引发新一轮向 46,000 美元上方阻力位的移动。由于强劲的非农就业数据可能会影响 2024 年的降息预期,因此出现回调的可能性较小,从而可能影响未来几天比特币价格的上涨。

如何购买比特币?

需要选择一个可靠的交易平台。这里建议你可以了解一下BiyaPay。

用传统方式购买比特币,经常会遇到一些困扰,如出入金时银行卡被冻结,想避免这种风险,可以提前准备一张海外银行账户,用于本国币兑换美元,提现到该账户,最后在BiyaPay平台使用美元购买比特币,从而完成入金。出金同理,按照相反的方式进行即可。

除此之外,BiyaPay的数字货币对法币交易功能还能能够为投资者提供了一个全新的、更为直观的界面和交易体验,可以轻松地用美元购买比特币进行投资,而且还能用来投资我们熟知的美股/港股,帮助投资者实现全球资产配置,是一个很好的选择。同时借助BiyaPay可作为投资者一个出入金工具,充值比特币兑换美元/港币,再提现至银行账户,就可以入金到各大券商,快速便捷,也没有额度限制,帮助投资者顺利出入金。

币圈已然今非昔比了,他的价值在逐步被全世界认可;从曾经的封杀,到现在的全面开放。这是一种认可,更是一种信任;这对于早期参与的我们来说就是:红利期。只是这个机会对于大部分人来说还有:一层神秘的面纱,当面纱接下来的那一刻,就是见证币圈新一轮盛宴的时刻。

2024年于我而言,是千载难逢的机遇,也是未来5年内最重要的节点;也是我认为普通人最后“弯道超车”的一次机会了。当然你的焦点在哪里,结果就在哪里。在币圈你想要抓住机会必须得有一个优质的圈子,这样才能够抱团取暖,保持洞察力。如果你还是一个人“四处漂泊”,请一定不要迷失方向!

姓 名:
邮箱
留 言: