区块链应用场景 blockbhainapplicationscenario
您现在的位置:首页 > 区块链应用场景 > 德国商业银行与Continental及西门子完成利用区块链来进行货币市场证券支付处理

数字快报

Crypto专家预测PrimeXBT截至2019年9月交易量将超过250亿美元 Crypto专家预测PrimeXBT截至2019年9月交易量将超过...

经过长达一年的极度看跌趋势,加密行业始于2019年,具有可见的银色衬里。交易量特别是全面上涨。新的加...

德国商业银行与Continental及西门子完成利用区块链来进行货币市场证券支付处理

发布时间:2019/02/23 区块链应用场景 浏览:36

最近,德国商业银行提供了一个基于R3 Corda区块链平台的交易系统,Continental作为货币市场证券的发行人,发行以欧元计价的电子商业票据,西门子则作为投资者。区块链技术在此项合作案中,不仅提升货币市场的安全性、效率和透明度,同时也以更合法的方式利用区块链来进行支付处理。

货币市场证券是为融资公司提供的短期资产,通常期限为一年或更短。现今,由于清算过程较长,付款处理需要两天才能完成。不过,通过区块链技术的应用,文件和资金上的处理能在几分钟内完成。

去年底,德国商业银行与法国银行Natixis及荷兰金融服务公司Rabobank合作,在Corda区块链平台上也完成了10万欧元(113,340 美元)的商业票据交易。德国商业银行作为平台运营商和服务合作伙伴,为该产业开发了测试框架、软体和分散式帐本(DLT)网路,并指导了监管相关的影响。

先前,西门子加入了可扩展的区块链平台EWF,以促进能源领域中DLT 的应用。据报导,西门子高管认为,区块链技术将有助于提高该领域的互操作性,将消费者、能源生产商和网路运营商联系起来。

姓 名:
邮箱
留 言: