区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > Block.One发布了主要的EOS.io区块链软件更新EOS.io 2.0

数字快报

白启明比特币:区块链市场全年融资47亿美元 白启明比特币:区块链市场全年融资47亿美元

白启明比特币_白启明比特币相关内容,白启明比特币2019年区块链相关融资事件累计653起,投资市场总体回暖...

Block.One发布了主要的EOS.io区块链软件更新EOS.io 2.0

发布时间:2020/01/14 区块链产业 浏览:31

 

区块链软件开发公司Block.One发布了EOS.io 2.0,它是EOS区块链的基础软件。

在1月10日发布于Twitter的发布公告中,Block.One声称该更新使区块链“更快,更简单,甚至更安全”。

智能合约虚拟机的重大更改

关于新软件的官方博客文章解释说,它包括一个专用的WebAssembly(WASM)引擎,在该引擎上运行EOS智能合约。根据其官方网站,WASM是一种指令格式,旨在在Web和服务器上进行部署。

预计此更改将提高智能合约执行的性能,因为它据说比以前版本中使用的引擎快16倍。

此更新还引入了WebAuthn支持。根据官方网站的说法,WebAuthn是基于公钥密码术的Web身份验证标准。该公告解释了EOS开发人员如何使用此标准:“借助此版本的WebAuthn对EOSIO的支持,开发人员可以开始在其EOSIO应用程序中使用WebAuthn测试事务签名。”

消息人士告诉Cointelegraph,目前没有确定采用此更新的日期。

网络代码多线程支持

Block.One还声称通过向其添加多线程支持大大改善了区块链的网络代码。多线程是中央处理单元同时执行多个执行线程的能力。

多线程支持应提高块传播,事务处理,块和事务打包与拆包以及其他过程的性能,因为这些现在都由单独的线程处理。该帖子内容如下:“通过隔离这些过程,我们发现多生产者EOSIO网络上的事务处理和块处理性能有了显着改善。”

此外,该更新与专用集成开发环境(IDE)一起发布,据说应该可以加快开发人员的入门速度。

这是Block最近发布的第二个公告,可能会对EOS生态系统产生重大影响。正如Cointelegraph在12月下旬报道的那样,Block.One最近还提议对网络资源分配系统进行重大更改,这将要求用户租用网络资源而不是购买网络资源。