财经新闻头条 financialnewsheadlines
您现在的位置:首页 > 财经新闻头条 > 国家区块链专利数量里中国第一,公司区块链专利数量里IBM第一

数字快报

Crypto专家预测PrimeXBT截至2019年9月交易量将超过250亿美元 Crypto专家预测PrimeXBT截至2019年9月交易量将超过...

经过长达一年的极度看跌趋势,加密行业始于2019年,具有可见的银色衬里。交易量特别是全面上涨。新的加...

国家区块链专利数量里中国第一,公司区块链专利数量里IBM第一

发布时间:2019/03/14 财经新闻头条 浏览:14

随着区块链接近全世界的接受,许多公司正在竞相获得尽可能多的区块链专利,而IBM目前正在成为拥有最多专利的公司之一。

虽然这是进步的标志,但问题是关于区块链的知识产权是如何有效的,特别是因为假设它们基于开源代码。

Hard Fork的团队开展了一项研究项目,其中包括搜索世界知识产权组织(WIPO)的网站,并搜索区块链,区块链,比特币,虚拟货币,虚拟货币,数字货币,数字货币,数字代币,和聪明的合同。完成后,他们做了一些有趣的发现。

研究结果

该研究发现2018年是区块链专利的最佳年份,因为在此期间共发布了1,060项专利,其次是2017年,共发布了971项专利。考虑到2017年比特币达到峰值并且2018年比特币遭遇崩溃,这是相当具有讽刺意味的。

区块链相关项目的专利在2012年左右开始出现,但实际上只有241项。

另一个发现是,尽管加密货币在那里被禁止,但中国作为国家拥有世界上最多的区块链专利。总的来说,中国拥有790项区块链专利,美国以762位居第二位。欧洲似乎在这方面落后,因为英国是前十名中唯一获得26项专利的欧洲国家。

对于拥有最多专利的组织而言,nChain Holdings是最成功的。该公司总部设在伦敦,但在印度和澳大利亚等其他司法管辖区获得了专利。毫不奇怪,IBM在119项专利中名列第二。其他参赛作品包括Mastercard(111),Coinplug(84)和Alibaba(60)。

姓 名:
邮箱
留 言: