区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 星展银行首次运用区块链技术成功发行二级资本债券

区块链新闻

品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩? 品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩?

2022年卡塔尔世界杯倒计时不足一个月,各大品牌今年的营销大战已提前开始,先比赛一步进入火热的“备战”...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

星展银行首次运用区块链技术成功发行二级资本债券

发布时间:2021/03/23 区块链技术 浏览:546

近日,星展银行(中国)有限公司官方表示,已成功发行 20 亿元二级资本债券,募集资金将用于补充发行人二级资本,发行利率 4.70%。 在本次债券发行过程中,星展中国联袂浦发银行与中央国债登记结算有限责任公司首次运用区块链技术支持债券簿记建档。

相较于传统方式,运用区块链技术能够有效降低发行环节信息不对称,防范数据篡改风险,实现发行数据可追溯,过程可审计,提升债券发行的效率及安全性。 为保障本期债券顺利发行,星展中国通过浦发银行和作为债券市场基础设施的中央结算公司共同建设联盟链,双方业务及技术团队通力合作,聚焦信息披露及配售结果等环节设置多个区块链节点,成功将区块链技术运用于债券发行过程。

姓 名:
邮箱
留 言: