区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 中国工程院院士陈晓红:发挥区块链的最大价值要解决安全监管等问题

区块链新闻

品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩? 品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩?

2022年卡塔尔世界杯倒计时不足一个月,各大品牌今年的营销大战已提前开始,先比赛一步进入火热的“备战”...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

中国工程院院士陈晓红:发挥区块链的最大价值要解决安全监管等问题

发布时间:2020/12/22 区块链技术 浏览:586

据悉,中国工程院院士、全国政协委员、湖南工商大学校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红在《区块链的数字新使命》主题演讲时表示,发挥区块链的最大价值,关键还要解决好三个问题:

一是三元悖论问题:即可扩展性、分布式和安全性三者平衡寻优的问题。

二是安全监管问题:即区块链项目遍地开花、鱼龙混杂,监管成难题。许多IC0项目融资完成后很难对项目的落地进行监管,导致投资者的资金投入后有巨大的风险。

三是共识成本的问题:即传统的共识机制往往表现为成本不上去,效率就会下降。现阶段在链上获得“共识”并非易事,自由度越大,共识成本则越高。

姓 名:
邮箱
留 言: