区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 委内瑞拉团队致力于基于离线无线电的比特币网状网络

数字快报

比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000美元吗? 比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000...

  在过去的30分钟中,加密货币市场出现了令人惊讶的复苏:比特币在大约36,500美元的水平上徘徊了约...

  • 顶级分析师:犯规行为为加密市场注入了660亿美元

      一位以准确预测比特币2020年价格上涨而闻名的加密货币市场分析师Jacob Canfield声称,今年山寨币的交易存在市场操纵行为。 在上周发布的视频中,坎菲尔德先生将原本表现不佳的以太坊和EOS之类的加密货币的...

  • 以太坊价格分析:以太坊瞄准额外收益

      以太坊价格在美元兑275.20美元支撑位上方显示出许多积极迹象。短期内,以太坊对美元的汇率可能继续走高至287.00美元和300.00美元的阻力位。 关键要点:ETH / USD 以太坊价格本周上涨超过10%,并突破了关键...

  • 比特币价格可能会面临严重挑战,因为距离减半仅剩85天

      从一月份的7,000美元左右开始,比特币的价格在10,000美元上下徘徊。随着比特币减半的到来,加密货币领域的许多人期望比特币继续攀升。 当我们说比特币减半时,我们通常会想到减少比特币网络中矿工的报酬。...

委内瑞拉团队致力于基于离线无线电的比特币网状网络

发布时间:2020/01/23 区块链技术 浏览:98

 

委内瑞拉团队正在开发Locha,这是一种分散的网状网络,不依赖互联网与比特币(BTC)进行交易。该系统基于无线电波,是为响应委内瑞拉频繁的电力和互联网中断而诞生的。

Locha Mesh是由委内瑞拉比特币组织成员Randy Brito领导的开源项目。

它正在开发两种设备,名为Turpial和Harpia,该设备将允许任何人使用远程无线电波连接到比特币区块链。 Turpial是无线电发射器的简化版本,据报道可在城市地区工作1至2公里。 Harpia是受限制的无线电模块,只能用于Raspberry Pi等小型计算机。

两种设备都被开发为便携式设备,并依靠电池供电。他们的应用程序不仅限于BTC-可以集成任何其他区块链(如Monero),甚至可以集成消息传递和文件传输系统(如IPFS)。

互联网的现实替代

Locha Mesh设备通过向互联网提供替代的数据传输方法来工作。

它们的主要用例是在危急情况下,例如在委内瑞拉和伊朗,这些地方的基础设施问题或政府限制通常会导致互联网长期关闭。

但是,虽然身体上无力进行交易是一个方面,但是耐审查性却是另一方面。 Brito在与Monero社区成员的讨论中详细阐述了:“我们正在为您根本没有互联网的情况提供一些解决方案,无论是由于基础设施不足,针对性的审查制度,还是万一您想匿名完成,而又不想暴露您的家庭/电话IP地址与您的身份有关。”

尽管它将出售自己的设备,但Locha的目标是使精通技术的发烧友能够重新创建与网状兼容的发射机。该软件是开源的,所有人均可使用。

采用的障碍

Locha Mesh提议的一个现有弱点是,它仍然需要在网络中的某个点访问Internet才能连接到全球加密货币节点。尽管即使在伊朗的互联网关闭期间,仍有一些人仍连接到全球网络,但尚不清楚完整的Locha网络是否仍将正常运行。

Brito在接受Cointelegraph采访时解释说,网络不一定依赖于通过座机连接到Internet的节点。具有卫星天线的用户还可以充当网关,并在Locha网格内重新传输数据。

当被问及委内瑞拉等受危机困扰的国家/地区的用户是否能够负担得起并使用该设备时,Brito回答:“我们不期望它的价格如此之高,我们的目标是使Turpial设备尽可能轻便,价格合理。可以从任何国家/地区购买这些产品,在无法将其运送到的地方,我们将有大量的文件资料,以便人们可以自己制作,也许有些人希望将我们的Turpial装置运到我们所在地。可能无法达到目标。”

但是,团队的进度仍然很慢。预计将在2020年第二季度之前完成可投入生产的设备的生产,之后将进一步推迟制造时间。该团队目前正在寻求资金,Brito指出额外的资源将加速开发:“我们是这样认为的。有了更多的资金,我们将能够更快地投入生产准备就绪的硬件和软件,就像我们已经能够获得我们自己的硬件版本和所需的软件固件一样,我们在整个过程中都获得了投资和捐赠。 2019。”