区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 美国财政部将完成基于区块链的赠款支付系统的PoC

数字快报

比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000美元吗? 比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000...

  在过去的30分钟中,加密货币市场出现了令人惊讶的复苏:比特币在大约36,500美元的水平上徘徊了约...

  • 顶级分析师:犯规行为为加密市场注入了660亿美元

      一位以准确预测比特币2020年价格上涨而闻名的加密货币市场分析师Jacob Canfield声称,今年山寨币的交易存在市场操纵行为。 在上周发布的视频中,坎菲尔德先生将原本表现不佳的以太坊和EOS之类的加密货币的...

  • 以太坊价格分析:以太坊瞄准额外收益

      以太坊价格在美元兑275.20美元支撑位上方显示出许多积极迹象。短期内,以太坊对美元的汇率可能继续走高至287.00美元和300.00美元的阻力位。 关键要点:ETH / USD 以太坊价格本周上涨超过10%,并突破了关键...

  • 比特币价格可能会面临严重挑战,因为距离减半仅剩85天

      从一月份的7,000美元左右开始,比特币的价格在10,000美元上下徘徊。随着比特币减半的到来,加密货币领域的许多人期望比特币继续攀升。 当我们说比特币减半时,我们通常会想到减少比特币网络中矿工的报酬。...

美国财政部将完成基于区块链的赠款支付系统的PoC

发布时间:2020/01/14 区块链技术 浏览:105

 

美国财政部几乎已经完成了对基于区块链的赠款支付能力的测试,这是探索该技术如何改善此类操作的一部分。

正如联邦技术局1月10日报道的那样,财政部启动了一项旨在发现区块链是否可以为基于区块链的赠款支付系统的运营提供更高效率的计划。目前,该机构几乎已经完成了针对联邦赠款接受者的基于区块链的信用证的概念证明。

更有效的跟踪

该机构的创新计划经理Craig Fischer在描述该计划的运作原理时解释说,该平台对发送给赠款接受者的联邦电子信用证进行了标记化,从而有助于追踪赠款的分配并提高交易的安全性。跟踪功能还使政府能够查看诸如收件人身份,赠款金额和关键日期(如授予日期)之类的数据。

要接收带有标记的信件,收件人将需要具有与银行帐户关联的电子钱包。测试预计在一月底完成。

交易和产品追踪中的区块链

区块链已被广泛用于跟踪交易和产品。 1月初,致力于提高农业供应链透明度和可持续性的组织IBM和Farmer Connect演示了基于区块链的应用程序,该应用程序使消费者可以了解所购买的咖啡豆。该移动应用程序为消费者提供了一个交互式地图,以通过扫描QR码来显示其咖啡之旅。

去年12月,日本第二大电力公司关西电力有限公司(KEPCO)扩大了其用于交易可再生能源信用的区块链供电系统的试验。

Cointelegraph Consulting和瑞士企业区块链公司Insolar于去年12月进行的一项研究表明,区块链技术可以将企业与供应链相关的成本降低0.4%至0.8%。