区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 构建社会信用体系?COIN3是如何做到的?

数字快报

AT&T与BitPay合作,成为美国第一家接受在线加密货币支付的移动运营商 AT&T与BitPay合作,成为美国第一家接受在线加...

  近日,美国跨国电信公司AT&T宣布,它将成为第一家通过BitPay接受在线账单支付的公司,BitPay...

  • OKEx为三种数字资产提供期货交易升级; XRP,BCH和LTC

      据悉,对虚拟货币的兴趣持续增加,这迫使公司和公司向客户提供更好的服务。 这就是为什么有些创业公司正在整合与传统金融业相似的功能和服务。加密交易所OKEx现在为三种数字资产提供期货交易:Litecoin(LT...

  • DeFi App Compound V2与Coinbase钱包,Zerion和Opy...

        据悉,复合材料是加密爱好者的完美应用程序,它已经囤积了加密但尚未投入资金。最新版本具有新功能,并允许存款的标记化。 Robert Leshner是Compound的创始人,他讨论了最近的升级。最新版本于本周...

  • CoinDeal平台将在美国12个新州推出

      过去一年成功后;与Wolverhampton Wanderers达成协议,在其交易平台上添加多个代币以及新增的法定货币,Coin Deal宣布在美国多个州开设交易服务。此次扩张计划将向更多市场参与者开放交易所并加密横跨大西...

构建社会信用体系?COIN3是如何做到的?

发布时间:2019/03/07 区块链技术 浏览:1328

随着信息化社会的发展,社会对于个人的信用信息采集其实已经达到了一个很高的水平,然而我国的信用评分体系还处于非常初级的阶段。构建覆盖全体且科学有效的现代信用管理体系、完善守信联合激励和失信联合惩戒机制、营造良好的诚信环境,是一些部门亟须研究的课题。

区块链技术是实现信息数据资产流通和隐私保护的新技术,为大数据在政府治理与市场经济运行中应用带来了新的机遇。COIN 3 正是抓住了这个机遇,诞生了自己的区块链信用经济体系,完善社会诚信。

随着信息化社会的发展,社会对于个人的信用信息采集其实已经达到了一个很高的水平,然而我国的信用评分体系还处于非常初级的阶段。用区块链建立信用评价体系与普通信用评分体系的建立相比有诸多区别和优势。

信息不对称是目前制约信用评价与管理的瓶颈之所在。与发达国家相比,目前我国的信用信息化建设还不完善。虽然部分地方政府搭建了政务信用信息平台,但市场监管、住房、法院、电力等部门的”信息孤岛”现象还未被克服。

而区块链是一种不可篡改的、分布式数据库存储技术,区块链数据集合包含着每一笔交易的全部历史,区块链与大数据相结合,能够使区块链中的数据更有价值。区块链技术的特点有利于打破”信息孤岛”,形成”社会化大数据”。同时,税务机关也可以实现与其他联合激励与联合惩戒部门之间的信息共享,及时采取相关的激励或惩戒措施,并且保证各自数据的保密与安全。

区块链技术可以将信用评级过程的每一步都自动化,并具备自信任的特性,不需要借助第三方机构的担保或保证,保障系统对相关活动进行记录、传输、存储的真实性,实现动态评价、实时管理,有效提高信用评价的科学性和及时性。

COIN 3 的区块链可以将各个部门联系在一起,实现各部门、各领域信用信息的互联互通,并可以做到处理结果的实时反馈,有效解决各部门信用信息不对称及激励或惩戒结果反馈渠道不畅通的问题。区块链技术的应用还将促使各部门在信息互联互通的情况下,进一步完善相关制度规范,推动联合激励与惩罚机制的不断完善。

COIN3还鼓励不同类型机构的信用平台对接,打破制度、技术等各种界限,加快”税务信用云””民间”互联网信用数据与政府、银行等”官方”信用数据的融合,发挥各自优势,充分释放信用数据价值。

姓 名:
邮箱
留 言: