区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 到2021年将韩国贸易纳入区块链的新政府倡议

数字快报

SEBA Bank AG正式欢迎瑞士居民购买传统资产和数字资产 SEBA Bank AG正式欢迎瑞士居民购买传统资产和数字资产

  2019年11月12日,星期二,总部位于楚格的银行SEBA Bank AG正式向瑞士客户开放。在8月获得FINMA银...

到2021年将韩国贸易纳入区块链的新政府倡议

发布时间:2019/10/17 区块链产业 浏览:27

 

韩国政府计划建立一个数字贸易基金会,以通过使用区块链技术来降低贸易成本。

降低贸易成本90%以上

10月14日,韩国财政大臣洪南基介绍了该国的数字贸易发展计划。根据该计划,到2021年,将应用区块链,大数据和人工智能等技术对整个韩国贸易融资生态系统进行数字化。据报道,财政部长洪南基说:“我们将建立一个可以在出口的各个阶段(例如合同,海关和物流)轻松方便地使用的数字交易平台。”

韩国政府还建立了数字贸易基金会,旨在促进电子商务出口,并将与贸易融资相关的时间和成本减少90%以上。

工商副部长郑胜日补充说,这些举措着眼于韩国在全球数字贸易市场中的领先地位,并提升了韩国在线出口支持基础,并补充说:“我们将通过整合和提供政府和贸易组织的贸易信息和出口支持服务,使贸易更加便利。”

韩国移动运营商在区块链上

Cointelegraph在9月11日报道说,韩国第四大移动运营商Union Mobile宣布启动其名为ELYNET的区块链项目。该项目旨在利用区块链技术使那些依靠单一运营商提供电信服务的用户提高电信效率,并允许这些客户使用数据通信服务而无需漫游费用和合同。

姓 名:
邮箱
留 言: