区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 网络安全公司Zscaler ThreatLabZ发现针对加密货币用户的新型木马

数字快报

盛夏捞金,ATOMU限量空降1000万元宝迎来热潮! 盛夏捞金,ATOMU限量空降1000万元宝迎来热潮!

千万奖励,狂撒用户福利,向百倍币冲击 近日,进入白热化的“1千万元宝计划”已经燃爆了ATOMU爱好者狂热的...

  • Ripple的Xpring赠送了10亿XRP来推广网络货币化平台...

        8月15日,Coil宣布从Ripple的生态系统计划中获得10亿XRP赠款,该计划与区块链项目合作以增加XRP的采用。 Coil由Ripple前首席技术官Stefan Thomas于2018年创立,致力于网络货币化,支持包括XRP在内...

  • 为什么你不应该买Facebook的天秤座

      今年早些时候,我们都目睹了加密货币发生的最大事情之一,这是来自全球领先的社交网络Facebook的公告,他们将发布他们自己的加密货币,现在被称为天秤座。 鉴于Facebook作为一个平台的庞大规模,天秤座是...

  • 图标基金会捐赠300万张ICX代币,促进投票,分权

      图标基金会是Icon区块链网络背后的团队,它正在捐赠300万张ICX代币 – 价值约570,000美元 – 以期即将举行公众代表(P-Rep)选举。对于选择参加P-Rep投票的IXC代币持有者,赠品将在8月26日至9月24...

网络安全公司Zscaler ThreatLabZ发现针对加密货币用户的新型木马

发布时间:2019/08/12 区块链产业 浏览:20

 

网络安全公司Zscaler ThreatLabZ的计算机分析师发现了一种针对加密货币用户的新型木马。

在8月8日发布的博客文章中,该公司发现它确定了一种新的远程访问木马(RAT),它能够捕获目标计算机的管理控制,检索浏览器历史记录并查找涉及加密货币,信用卡,商业,社交媒体和其他。

该恶意软件名为Saefko,用.NET编写,这是一个由Microsoft开发的软件框架,用于开发各种应用程序。该帖进一步解释:

“RAT通常是由于用户打开电子邮件附件或下载已被感染的应用程序或游戏而下载的。由于RAT支持管理控制,入侵者可以在目标计算机上执行任何操作,例如通过记录击键,访问机密信息,激活系统的网络摄像头,截取屏幕截图,格式化驱动器等来监控用户行为。

Zscaler建议个人不要从不受信任的来源下载或打开文件,并声明网络管理员应阻止未使用的端口,关闭未使用的服务并监控传出流量。

加密恶意软件走遍地球

本周早些时候,有消息称中国国家间谍网络部门APT41的目标是加密货币和视频游戏相关业务。来自网络安全公司FireEye的研究人员称,“该组织还用于在即将发生的事件之前收集情报,例如兼并和收购以及政治事件。”

今年6月,网络安全公司ESET从2018年8月开始检测到它所描述的为macOS和Windows分发的不寻常和持久的加密货币矿工。这个被称为“LoudMiner”的恶意软件使用虚拟化软件 – Windows上的VirtualBox和macOS上的QEMU – 来加密加密一个Tiny Core Linux虚拟机,因此有可能跨多个操作系统感染计算机。

加密货币情报公司CipherTrace 4月份发布的一份报告估计,2019年第一季度数字货币盗窃和骗局造成的损失为3.56亿美元,同期还有额外的欺诈或挪用资金损失达8.51亿美元。令人震惊的是,第一季度总计12亿美元占2018年全部加密犯罪总损失的70%,表明2019年头几个月的黑客活动加剧。

姓 名:
邮箱
留 言: