区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 2018年全球区块链专利数超8996件,2013-2018年全球区块链专利年均增长率为276%

数字快报

“Swiss Leaks”汇丰举报人计划推出“干净,道德”的加...

据悉,法国人埃尔韦·法尔恰尼(HervéFalciani)是一位被判犯有银行业历史上最大漏洞的举报人,他计划推出...

2018年全球区块链专利数超8996件,2013-2018年全球区块链专利年均增长率为276%

发布时间:2019/01/17 区块链产业 浏览:38

工信部 可信区块链推进计划发布《区块链专利态势白皮书》,该份报告的资料检索时间为2013年1月至2018年12月,检索数据库包括Derwent Innovation、智慧芽、LexisNexis Patent、Strategies和Patentsight。该报告指出,2018年上半年全球已公开区块链专利数还不足4000件,年底就达到8996件。

从2013年到2018年,全球区块链专利年均增长率为276%,中国为321%,中国局目前已受理了4435件区块链专利申请,全球占比48%,全球第一。

可信区块链推进计划由工信部 中国信通院牵头发起,旨在推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国区块链国际影响力。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: