区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 区块链手机领域出现快播、糖果,长虹和联想,看谁能在站在巅峰

数字快报

国外认可数字货币交易及ICO的国家及地区,并不会从国家层面推出数字货币 国外认可数字货币交易及ICO的国家及地区,并不会从...

近日,浙江大学互联网金融研究院区块链研究室主任张瑞东表示,综合观察支持区块链创新的国家,可以发现...

区块链手机领域出现快播、糖果,长虹和联想,看谁能在站在巅峰

发布时间:2018/10/09 区块链产业 浏览:11

几个月之前,或许你永远都不会相信区块链会如此快速地被人们所接受和传播。这个新兴的概念正在被我们身边越来越多的人所熟知,当互联网发展到一个瓶颈,整个行业都在探索新突破的时候,区块链理所当然地成为人们发现的一个全新大陆。在行业发展与资本的助推下,区块链成了备受瞩目的话题,区块链企业、区块链产品层出不穷。如今,这个风口又吹入了与每个人都息息相关手机行业。

区块链大火成风向标,快播回归也来凑热闹

在竞争日益激烈的手机市场,在同质化严重的时代背景下,手机厂商们都希望通过创新来实现差异化。区块链手机不失为一个好的思路,但在各方面条件尚未成熟的当下,区块链手机做成人们心目中好产品显然不是那么容易。就目前手机市场来看,用户的刚需仍在屏幕、摄像等层面,对于手机厂商而言,做好设计与注重使用体验才是最为贴合用户的目标。

昨天,网上曝光了快播即将推出一款手机,该机将主打AI人工智能+区块链。王欣表示,快播的目标是让所有的人都能够贡献自己的上行宽带和内存,组成一个庞大的CDN共享网络,实现主动P2P分享,原理则是进入节点—使用—使用完毕—分享,可能不少人都已经发现,这种应用到手机上的区块链技术跟当年的快播模式多么相像。而快播当初在电脑性能有限的情况下,占用电脑的资源进行P2P分享,如果此次快播的手机性能强大还好,如果采用低配,那么势必对用户体验造成影响。同时,由于系统代码的复杂性,在普通用户使用时可能出现各种各样的BUG,也可能会造成网速变慢的困扰。很多网友大呼,果然沾上快播,连区块链都变得不正经起来。

想想那些年我们吹过的牛

今年一月,糖果公司推出了糖果“创世版”区块链手机,其定位是“手机+区块链钱包+矿机”的结合体。糖果直接宣称这是一款区块链采集数字货币的手机,并基于区块链技术推出“糖果积分”计划,无需任何额外操作即可定期获得糖果积分,不需挂载全节点即可挖矿,该积分能够用于兑换糖果应用市场与实体店中指定的商品与服务。

紧随而至的是,长虹又在三月份又推出了区块链手机R8麒麟,更是号称可以共识算法,同样能够消耗资源来处理交易,确保网络安全以及保持网络中每个人的信息同步。长虹称,这是基于POW共识算法与设备指纹等技术用区块链记录指纹和地理位置等信息,用户打开手机内置的Unicorn APP,点击开始之后保持网络通畅,即可采集“优客币”。不过,这款手机并未公布其利用了哪些节点,也并未说明优客币的评定方式。

区块链手机,目前来看还是联想S5相对靠谱

三月底,联想发布了旗下首款全面屏区块链手机联想S5,其首创的双域隔离、全域加密的安全空间“Z空间”,创新性地解决了支付安全的行业难题,并从底层支持最新的区块链技术,聚焦了一大批用户的关注。

目前,区块链应用尚不成熟,许多功能有待验证,模式体系也不够完善。但联想作为全球领先的老牌IT企业,凭借雄厚的技术实力和资金实力,大力推进区块链的研发和应用,同时聚焦中国业界良心的lenovo品牌以及定位全球创新的Motorola品牌,最终要实现的是一项极致体验和未来全新价值创造方式。

联想这种全球前列的科技巨头如此紧跟区块链研发,现在也只是推出了加密安全保障,而更进一步的区块链探索要等到6月才能够见分晓,即联想誓师大会所说的“用户自己创造价值”。联想S5上提供的安全保障通过加密等各种技术手段实现信息以及支付的安全性,这其中就包括了我们最常用的支付宝安全、微信安全。

联想关于未来的战略以及未来的产品部署已经明确,即分成三步走来实现。第一步把区块链手机从硬件底层到上面的应用一体打通,打破大家对手机的传统认知,让用户体验大于产品的理念深入人心。未来区块链引领的市场走得快、走得稳才是重中之重,现在联想已经迈出了第一步,一旦其在多个品牌系列开启区块链的布局,很可能会对目前的市场格局产生不小的影响,重回行业巅峰看来已经离我们不远了。

姓 名:
邮箱
留 言: