区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 我国严禁数字货币ICO交易让从业者看到希望,区块链产业向着良性方向发展

数字快报

AT&T与BitPay合作,成为美国第一家接受在线加密货币支付的移动运营商 AT&T与BitPay合作,成为美国第一家接受在线加...

  近日,美国跨国电信公司AT&T宣布,它将成为第一家通过BitPay接受在线账单支付的公司,BitPay...

  • OKEx为三种数字资产提供期货交易升级; XRP,BCH和LTC

      据悉,对虚拟货币的兴趣持续增加,这迫使公司和公司向客户提供更好的服务。 这就是为什么有些创业公司正在整合与传统金融业相似的功能和服务。加密交易所OKEx现在为三种数字资产提供期货交易:Litecoin(LT...

  • DeFi App Compound V2与Coinbase钱包,Zerion和Opy...

        据悉,复合材料是加密爱好者的完美应用程序,它已经囤积了加密但尚未投入资金。最新版本具有新功能,并允许存款的标记化。 Robert Leshner是Compound的创始人,他讨论了最近的升级。最新版本于本周...

  • CoinDeal平台将在美国12个新州推出

      过去一年成功后;与Wolverhampton Wanderers达成协议,在其交易平台上添加多个代币以及新增的法定货币,Coin Deal宣布在美国多个州开设交易服务。此次扩张计划将向更多市场参与者开放交易所并加密横跨大西...

我国严禁数字货币ICO交易让从业者看到希望,区块链产业向着良性方向发展

发布时间:2018/10/09 区块链产业 浏览:138

2017年散户投资者和VC机构疯狂进场助推,使得比特币从国家禁止交易的下跌到的1万疯狂涨到14万,一个造富神话突然降临在了数字货币交易上。也是唯一能够与房价相提并论的投资产品。

随着各种国际比特币被黑客盗取的事件发生,其他黑客被吸引到数字货币交易上来,尤其是法律保护不到的数字货币行业。由于加密货币的匿名性等因素使得失窃跟踪难度大,另外,攻击者可以赚很多钱,这些因素都易成为入侵和攻击的动机。导致在无防备体系的数字货币交易市场,比特币大跌,比特币大跌的同时,伴随而来的是对区块链的质疑。区块链从业者逐渐从狂热变得迷茫,甚至广大群众对区块链和数字货币都是反感的。

但是在区块链从业者绝望的时刻,中国中央银行的态度,对区块链的认同,让区块链从业者重新振作了起来。

虽然在中国,去年年9月4日,多部委叫停了ICO重拳整治数字货币交易,但中国一直对中央银行的数字货币和区块链持积极态度,积极开展区块链相关研究,2016年2月, 中国人民银行行长周小川在接受采访时承认,中国政府长期以来一直在调查中央银行数字货币的采用情况。同年,区块链被写入“第十三个国家信息化五年规划”,政府对区块链的价值予以肯定,并已提升到国家科技战略的水平。

从技术上讲,中国已经准备好启动首个中央银行数字货币,因为中国人民银行已于2014成立了一个专门的数字货币研究小组,研究数字货币发行和业务运作框架,以支持此类技术的推出。

通过炒作区块链概念,行非法集资、传销、诈骗,需要得以惩治,但是区块链并无过错,甚至太多的人并不了解区块链技术,而是把这视为一夜暴富的神话,现在国家政府态度明确的前提下,区块链技术肯定会向一个良性的方向发展,民众的认知上,也会认识到区块链与数字货币之间的区别,不了解的人说服不了你,但是时间会证明一切。

姓 名:
邮箱
留 言: