区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 我国严禁数字货币ICO交易让从业者看到希望,区块链产业向着良性方向发展

数字快报

华尔街称需对比特币和区块链技术进行区分并严格监管 华尔街称需对比特币和区块链技术进行区分并严格监管

近期,比特币等加密货币价格出现大幅下跌,多位专家和华尔街业内人士认为,由于此前市场投机严重,比特...

  • A.T.年度预测:比特币将在2019年重新获得市场份额

    在2019年,比特币将在市场份额和资本化方面重新获得支持,因为交易商将逃离有风险的山寨币,并在久经考验的硬币中寻找避风港。这是由领先的咨询公司A.T.发布的年度预测。卡尼。 报告称,到2019年底,由于加密货币...

  • 美国政府正在寻求隐藏隐私币的方法

    隐私硬币已经受到美国政府的关注,此举已被加密爱好者普遍预期。在美国国土安全部(DHS)编写的关于为非法财政交易进行更好的法证分析设定2019年目标的预先征集文件中,Zcash和Monero等硬币被提及。 “该提案要求提...

  • 美国法院否认美国证券交易委员会要求将Blockvest I...

    在对加密领域的一项重要裁决中,加利福尼亚州法官上周否认美国证券交易委员会(SEC)要求将最初的硬币发行(ICO)令牌归类为证券。 根据11月27日发布的法庭文件,加州南区的美国地区法官Gonzalo Curiel上周宣布,美国...

我国严禁数字货币ICO交易让从业者看到希望,区块链产业向着良性方向发展

发布时间:2018/10/09 区块链产业 浏览:57

2017年散户投资者和VC机构疯狂进场助推,使得比特币从国家禁止交易的下跌到的1万疯狂涨到14万,一个造富神话突然降临在了数字货币交易上。也是唯一能够与房价相提并论的投资产品。

随着各种国际比特币被黑客盗取的事件发生,其他黑客被吸引到数字货币交易上来,尤其是法律保护不到的数字货币行业。由于加密货币的匿名性等因素使得失窃跟踪难度大,另外,攻击者可以赚很多钱,这些因素都易成为入侵和攻击的动机。导致在无防备体系的数字货币交易市场,比特币大跌,比特币大跌的同时,伴随而来的是对区块链的质疑。区块链从业者逐渐从狂热变得迷茫,甚至广大群众对区块链和数字货币都是反感的。

但是在区块链从业者绝望的时刻,中国中央银行的态度,对区块链的认同,让区块链从业者重新振作了起来。

虽然在中国,去年年9月4日,多部委叫停了ICO重拳整治数字货币交易,但中国一直对中央银行的数字货币和区块链持积极态度,积极开展区块链相关研究,2016年2月, 中国人民银行行长周小川在接受采访时承认,中国政府长期以来一直在调查中央银行数字货币的采用情况。同年,区块链被写入“第十三个国家信息化五年规划”,政府对区块链的价值予以肯定,并已提升到国家科技战略的水平。

从技术上讲,中国已经准备好启动首个中央银行数字货币,因为中国人民银行已于2014成立了一个专门的数字货币研究小组,研究数字货币发行和业务运作框架,以支持此类技术的推出。

通过炒作区块链概念,行非法集资、传销、诈骗,需要得以惩治,但是区块链并无过错,甚至太多的人并不了解区块链技术,而是把这视为一夜暴富的神话,现在国家政府态度明确的前提下,区块链技术肯定会向一个良性的方向发展,民众的认知上,也会认识到区块链与数字货币之间的区别,不了解的人说服不了你,但是时间会证明一切。

姓 名:
邮箱
留 言: