区块链产业 bi
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 很少有银行会接触加密货币公司,但银门希望自己接触比特币

区块链新闻

品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩? 品牌营销狂欢,卡塔尔世界杯Candy Club准备怎么玩?

2022年卡塔尔世界杯倒计时不足一个月,各大品牌今年的营销大战已提前开始,先比赛一步进入火热的“备战”...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

很少有银行会接触加密货币公司,但银门希望自己接触比特币

发布时间:2020/02/02 区块链产业 浏览:870

 
银门银行正在进一步冒险进入一个几乎没有金融机构敢tip脚的领域。
加利福尼亚州拉霍亚的贷方为自己提供了一个知名的名称,为从事加密货币交易的企业提供难以获得的美元现金银行服务。但是现在,Silvergate希望自己处理数字资产。
虽然该银行尚无路线图上的此类服务,但它已申请了纽约信托许可证,目的是提供加密货币的托管和结算。 Silvergate首席执行官Alan J. Lane说,这方面的一个例子可能看起来像“为他们的比特币交易提供结算服务”。
在这种情况下,Silvergate将是确保其参与者Silvergate Exchange Network(SEN)上的两个参与者之间的法币兑比特币交易结算的中介机构,该平台允许商业客户在加密货币交易所之间即时转移美元。
莱恩说:“为了使我们能够成为受信任的中介机构,我们必须能够自己接触数字资产。请考虑一下,好像银门科技也有能力成为比特币的SEN。”
这项服务几乎肯定是美国商业银行提供的首项服务,不适用于已经对比特币作为资产类别感到满意的散户投资者或机构投资者。
莱恩说:“有些人还没有准备好从事这项业务,部分原因是因为这种业务不存在。”他强调银行尚未考虑解决问题的产品。 “我们目前的客户已经找到了解决此问题的方法,但是他们告诉我们还有其他交易对手,因为没有可靠的解决方法,他们尚未与之开展业务。 ”
在Silvergate作为公开交易公司的首次电话会议后,Lane在周三与CoinDesk进行了交谈。当天早些时候,它报告了第四季度的业绩,其中包括加密客户增长了6%,而这些客户的存款下降了4%。
快来了
莱恩说,银门银行(Silvergate Bank)的2020年将以员工让该银行的比特币抵押保证金贷款运作良好并解决数字资产行业中的其他痛点为特征。
第四季度的工资支出比去年同期增长了近6%,达到870万美元。莱恩在被问及合规费用中有多少份额时说,其中大部分用于客户服务和软件工程师。
莱恩说,当然,银行确实在合规方面花了钱:Silvergate同时使用Chainalysis和Elliptic。这些供应商分析公共区块链以标记可疑活动,根据美联储法规要求银行进行举报。
Silvergate拥有21亿美元的资产,是一家规模相对较小的机构,仅占摩根大通的0.07%。资产负债表的资产方看起来像传统的社区贷款人,主要由房地产贷款组成。但这可能很快就会开始演变。
在不久的将来,Silvergate的最大重点是SEN Leverage产品的试点,该产品允许专有交易者提供比特币作为法定贷款的抵押品,然后可以用来购买更多的比特币。
由于90天至180天的试用期将仅包含SEN参与者,因此该银行将比其他类型的贷款更紧密地监控SEN杠杆贷款。
莱恩说:“我们将能够每周7天,每天24小时监控贷款,贷款的抵押品和贷款余额。” “与监控我们提供的任何其他贷款相比,我们将能够更加密切地监控这一点。”
莱恩在回答该公司在收益电话中关于有偿SEN贷款收益的分析师的问题时说:“我们最初考虑的方式是,这可能对借款人造成高单位数的成本。”
莱恩在接受采访时强调,该银行不会因为其他银行未提供相同产品而利用SEN贷款的加密客户。莱恩说:“我们当然不会将目光投向我们向他们收取的费用。”
Silvergate还在努力增加其支持在SEN上进行外汇交易的法定货币的数量,以至少包括前五至十种主要的全球货币。从2018年第四季度到2019年第四季度,SEN的交易量增长了150%,达到历史新高的14,400笔交易,处理了96亿美元。
莱恩说:“我们的客户说,‘我们希望能用欧元兑换SEN,日元兑换SEN。’ “这涉及在那些货币占主导地位的地区与银行建立代理银行关系,然后能够建立与我们使用SEN创建的网络相似的网络。”
干燥的粉
Silvergate的上市使加密货币行业对银行业务有了更清晰的了解。 它还使Silvergate可以在需要时更轻松地筹集资金。
目前,Silvergate的杠杆率为10.5%,这意味着该银行拥有的银行监管机构要求的资本额是其两倍(5%)。
莱恩说:“仅按这一指标,我们就可以使银行规模扩大一倍,而不会用完资本。” “这只是一个指标,我不建议我们这样做……但是,如果我们看到杠杆率下降到8%,我们将寻求筹集更多的资金。”