区块链产业 bi
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 聚焦CES2020:人脸识别门锁表现抢眼,3D传感引领场景变革

数字快报

比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000美元吗? 比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000...

  在过去的30分钟中,加密货币市场出现了令人惊讶的复苏:比特币在大约36,500美元的水平上徘徊了约...

  • 顶级分析师:犯规行为为加密市场注入了660亿美元

      一位以准确预测比特币2020年价格上涨而闻名的加密货币市场分析师Jacob Canfield声称,今年山寨币的交易存在市场操纵行为。 在上周发布的视频中,坎菲尔德先生将原本表现不佳的以太坊和EOS之类的加密货币的...

  • 以太坊价格分析:以太坊瞄准额外收益

      以太坊价格在美元兑275.20美元支撑位上方显示出许多积极迹象。短期内,以太坊对美元的汇率可能继续走高至287.00美元和300.00美元的阻力位。 关键要点:ETH / USD 以太坊价格本周上涨超过10%,并突破了关键...

  • 比特币价格可能会面临严重挑战,因为距离减半仅剩85天

      从一月份的7,000美元左右开始,比特币的价格在10,000美元上下徘徊。随着比特币减半的到来,加密货币领域的许多人期望比特币继续攀升。 当我们说比特币减半时,我们通常会想到减少比特币网络中矿工的报酬。...

聚焦CES2020:人脸识别门锁表现抢眼,3D传感引领场景变革

发布时间:2020/01/23 区块链产业 浏览:95

续写2019年的高光传奇,人工智能科技在2020年继续高歌猛进。北京时间2020年1月7日-10日,CES国际消费类电子产品展览会在拉斯维加斯如期展开。作为全球科技界的风向标,CES历经半个世纪的发展,已经成为前瞻科技趋势最重要的盛会。在这场科技界的“开年狂欢”上,来自全球5187家顶尖科技公司携最新产品争奇斗艳。AI科技成为全场当之无愧的主角,AI于本届CES的意义,不仅是各类具有革新意义产品的涌现,更是打开了重构全新生活场景的巨大应用空间。

CES2020全面拥抱AI

展会现场,笔者能深刻感受到本届展会的焕然一新,除了苹果时隔28年重返展会,更有许许多多的科技界的老面孔带来的新产品:SONY带来的Vision-S汽车、联想折叠电脑、三星的“球”形机器人……走进CES展区仿佛置身科幻电影;令人印象深刻的是,本次展会曝光度最高的一个词语“AI”,本届CES展出的产品齐刷刷地拥抱人工智能:创维带来的AI厨电,内置AI系统,可以实现语音、手势操控并实现智能厨房电器物联交互,科勒AI厨卫,可以实现“音乐魔雨”和预设冷暖……AI在产品中扮演的角色也在发生着转变,以前是产品+AI,AI只是锦上添花的一些功能,比如将智能音箱植入沙发增加沙发的功能,比如可以播放做菜视频的冰箱,这只是增加了产品功能点,远远谈不上重构。

而在今年,能明显感受到AI带来的场景重构感,如同灯泡的出现取代蜡烛照明,高维技术取代低维技术,重新构建人们的生活行为模式。

AI重构生活场景

这种重构带来的惊艳感,令笔者印象最深刻的要数来自国内的AI3D传感应用解决方案供应商——奥比中光,在其展位现场,挤满了高鼻深目的外国人,吸引他们体验的是一款AI智能门锁。这款只需要刷脸就能解锁的门锁,无需生物直接接触,便能实现秒速开锁,再也不会有因为腾不出手开锁的窘迫场景出现。在人脸识别已经普及的当下,这似乎不是什么新鲜事。但是经过详细了解后,才发现奥比中光带来的人脸识别智能门锁背后的强大之处。

想必很多人早有耳闻许多破解指纹锁、密码锁甚至利用照片破解刷脸识别的真实案例。因此,安全性成为悬在智能门锁头上的达摩克利斯之剑,如果说其他的产品结合人工智能只是产品体验的锦上添花,那么门锁作为具有安全功能属性的产品,人工智能科技的安全性就成决定其是否能够被推广到千家百户的生命红线。

3D传感技术守住门锁生死线

笔者现场体验发现,在识别过程中,可以直观地感受到整个解锁的过程十分快速和流畅,能够实现近乎无感开锁。据现场工作人员介绍,搭载奥比中光3D摄像头模组的3D刷脸门锁,最大的颠覆性除了“无感式使用体验”,更体现在“金融级安全保障”。

借助奥比中光自主研发的3D传感摄像头可以实现三维立体信息采集,通过活体与人脸识别算法结合,精确匹配住户预先录入的人脸身份信息。3D摄像头毫米级的识别能力可以有效识别面具、照片等伪装行为,确保识别安全性。在实际应用中,黑暗环境、逆光、戴帽子、眼镜等情况下也能够正常识别解锁,人工智能性得到充分体现。据悉,搭载奥比中光3D传感模组的支付宝、银联等金融巨鳄刷脸支付产品已经得到广泛应用和推广,其安全性在实践中经受了用户的考验。

智能门锁未来可期3D传感赋能未来生活

据艾媒咨询数据,在即将到来的2020年,整个智能门锁会超过4000万套,市场规模将达到400亿。智能门锁行业将进入快速发展期。借助奥比中光等人工智能供应商”高安全性、非接触式、无需介质”的3D人脸识别技术保驾护航,将彻底打消消费者对智能门锁安全性的后顾之忧。AI科技不断推动生活场景的进化和变革,通过这次展会上体验到的人工智能产品,可以预见一场以AI引领的场景革命正在滚滚而来。