财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 剑南春亮相2023四川国际美酒博览会:三大活动尽显唐酒风韵

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移民香港?投资者如何购买比特币? 虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移...

在时隔8年后,为了吸引人才及资金,香港打算重启“资本投资者入境计划”,只要在港投资3000万港币以上,并...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

剑南春亮相2023四川国际美酒博览会:三大活动尽显唐酒风韵

发布时间:2023/06/18 财经头条 浏览:204

文德湖畔,美酒飘香,一场酒业盛会,即将拉开帷幕:

6月18日,“美酒香约 德扬天下”——2023四川国际美酒博览会(以下简称“博览会”)在德阳开幕。

作为川酒六朵金花之一、德阳产区龙头酒企,剑南春携水晶剑南春、东方红、珍藏级剑南春等核心产品以及剑南春·曼城冠军纪念酒、剑南春·青铜纪面具版、剑南春老酒和剑南春·经典版等新品,盛装亮相文德会展中心名酒综合馆。

值得一提的是,在618购物节期间全球首发的皇家剑南春,也惊喜现身博览会现场,充分展现了剑南春深厚的酒文化底蕴、丰富的产品矩阵以及强劲的品牌实力,给到访媒体代表留下深刻印象。

接下来,剑南春将开展品牌之夜、文化之旅、唐宫夜宴三大活动,融合无人机、灯光秀、VR体验等现代科技技术,通过舞台剧、文化街区、主题展馆等文化表现形式,打造沉浸式绵竹酒文化空间,创新讲述中国白酒故事,尽显盛唐酒韵。

其中,唐宫夜宴以全新的视角来演绎唐宫御酒文化,以龙纹、宫殿等元素,全面展示“中国美酒名城”的文化、品牌、技艺;剑南春文化之旅将通过民俗表演、“行走的故宫文化皇家剑南春特展”、剑南春酒坊遗址展示等系列活动,让更多人了解绵竹产区美景、美食、美酒,提升产区知名度和美誉度。

传世美酒,飘香千载。酒,是自然的馈赠,是时间的积累,也是文明的见证。

一杯剑南春,凝聚着天精地华,镌刻着千年文明,更传递着匠心坚守。

剑南春产自酿酒宝地——德阳绵竹,这里地处北纬三十度的黄金酿酒带,背靠龙门山脉,气候温和,四季分明,盛产水稻、玉米、小麦等优质农作物,尤其是来自高原的冰川雪水形成的天然弱碱性矿泉水,成为酿造剑南春美酒的关键条件。

得天独厚的酿造环境,赋予绵竹深厚悠久的酒文化底蕴。1979年,绵竹乡金土村出土于的古蜀族盛酒容器铜壘和提梁壶证明,绵竹的酿酒史从4000年前的战国末期就开始了;1985年,从剑南春“天益老号”老窖池底部发现的一块“永明五年”纪年砖,证实了剑南春的历史不晚于南齐时期;到了唐代,绵竹美酒迎来辉煌时期,剑南春的前身剑南烧春,作为宫廷御酒被载入《旧唐书·德宗本纪》,成为中国至今唯一尚存的大唐名酒。

剑南春为何能流传至今?这要归于其对品质的坚守。

从精选高质量的原料、古法制曲、润料拌和、摊晾拌曲、发酵蒸馏、量质分段摘酒以及分级贮存等,酿造剑南春需要200多道工序,许多关键技艺,皆为古法技艺传承,需要代代酿酒匠人口传心授。2008年,剑南春酒传统酿造技艺入选国家级非物质文化遗产名录。

在传承中创新,在创新中发展,近年来,剑南春将传统的酿酒工艺与现代科研技术相结合,推动着白酒业生产技术不断进步。例如,首次提出了“酒体设计”概念,独创的“秒持值衡定评酒法”在业界引起轰动并被广泛采用;发明“挥发系数鉴别年份酒的方法”,不仅填补了国内、国际年份酒鉴别方法的空白,而且成功地破解了困扰酒类行业多年的世界性技术难题……

对传统技艺的传承、对先进技艺的创新和对精益求精的追求,不仅让剑南春始终引领酒业酿造技艺进步,也让剑南春酒品质, 始终备受各时代消费者的追捧。

如今,面对白酒新发展周期,产业结构性繁荣加快向优势品牌、优势企业、优势产区集中趋势的愈发明显,剑南春将在技艺传承、转型发展、科研创新、人才培养等方面持续发力,不断提升企业核心竞争力,充分发挥龙头酒企引领作用,推动德阳白酒产业高质量发展,进一步助力川酒振兴。

姓 名:
邮箱
留 言: