财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 数智养殖 未来已来|农信互联和广东德兴股份携手打造德兴生猪数字化平台

区块链新闻

NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi扬帆起航 NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi...

人类社会的开始是由单个人组成的。那时候也就还不能称之为社会,因为那时人也只是动物世界里的一员,并...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

数智养殖 未来已来|农信互联和广东德兴股份携手打造德兴生猪数字化平台

发布时间:2022/07/25 财经头条 浏览:50

数字化能力是当前企业一个非常重要的分水岭。今天非常多的农牧企业,成长速度很快,究其原因是已经走上了数字化转型升级,实现了几何倍数的增长。

所有的行业都可以重构,是源于数字化的资源可以通过各种形式渗透到产业链的每个环节,产生新的产业组合,就有了全新价值的出现。

农信互联和广东德兴股份携手共建的德兴数字化平台,正是生猪养殖产业数字化的典型案例。

6月19日,农信互联和德兴股份进行了德兴数字化平台合作项目签约。农信互联董事长薛素文、德兴股份姚辉德董事长、农信互联华南大区总经理叶小刚等一行人出席签约仪式,并就养殖产业如何数字化进行了深入交流。强强联合,优势互补,互利共赢,共推农牧转型升级。

广东德兴股份紧紧把握现代农业发展趋势,以创新驱动构建畜牧产业发展新格局。在全国拥有现代化生猪养殖基地近20个,先后被评为国家生猪核心育种场、国家生猪标准化示范场、国家生猪产业技术创新战略联盟示范猪场。率先引进欧盟标准农场动物福利养殖体系,整合集成国际领先的养殖技术和设备,打造出安全高效的德兴北欧农场。在传统养殖模式下,需要20多名员工才能正常生产的2000头母猪生产线(年出栏50000头生猪),在德兴北欧农场仅需8名员工即可完成。此次通过和农信联手建设数字化平台,旨在推进德兴的智能化、数字化升级,全方位提升企业的数智竞争力。

作为在农业数智化领域深耕7年农信互联集团,是农业互联网领域的独角兽企业,针对农牧企业,打造了服务生猪全产业链的数智生态平台,基于人工智能、物联网、云计算等数字化技术,构建软硬智一体化的产品体系,提供智能猪场建设整体解决方案,让一切数据有溯可查,赋能猪场朝向少人化、无人化的方向发展。

此次合作,农信互联基于高标准、高要求助力德兴股份完成一体化数智平台建设与升级。以数智技术为引领,科技赋能,打通德兴各环节数据,链接上下游伙伴的一体化企联网-IAP数智农业服务平台,真正实现实现养殖板块数字化、集团管理数字化建设、产业链的一体化。

德兴股份姚辉德董事长提到,德兴一直以来非常重视生猪养殖产业的智能化打造,经过和农信互联前期的多次沟通,看到了农信在数智化领域里的强大能力。此次项目为新的起点,通过打通德兴已有的管理系统,将企业的数字化、信息化推进更上一层楼,打造成为行业标杆,为持续的合作建立长久的发展。

农信互联董事长薛素文说到,农信将大数据、人工智能、云计算等技术融合传统产业,以“链接”为核心,以标准化、一体化、智能化、标杆化为核心要求,致力于将生猪养殖产业链深度融合,形成系统化、可复制、标准化的解决方案,变万家系统为一家,推进农牧企业数智化升级。此次数字化合作是新的起点,农信将紧密协同德兴推进数字化平台建设,基于服务的深度与发展的高要求,开启拓展性、标杆化合作的新征程。

参观德兴股份(潮南)生猪产业园,就数智养殖进行深入交流

这一合作是积极响应国家全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的真实体现,以科技创新驱动产业发展,以实际行动践行社会责任,为推动畜牧产业高质量发展和全面推进乡村振兴贡献新的力量!

姓 名:
邮箱
留 言: