财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > Terra 上的协议受到“治理攻击”,黑客以 3000 万美元为目标

区块链新闻

NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi扬帆起航 NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi...

人类社会的开始是由单个人组成的。那时候也就还不能称之为社会,因为那时人也只是动物世界里的一员,并...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

王石领衔双碳创新基金  指向绿色投资与实业结合新范式 王石领衔双碳创新基金 指向绿色投资与实业结合新范式

10月17日,深石控股与基石资本共同发布“深石·基石双碳创新绿色基金”合作,双方将聚焦建筑、空间管理、工...

Terra 上的协议受到“治理攻击”,黑客以 3000 万美元为目标

发布时间:2021/12/27 财经头条 浏览:92

据悉,Terra区块链上的合成资产协议受到“治理攻击”。“黑客”期待通过发起的Proposal185窃取价值3000万美元的MIR代币,该提案伪装成与Solana网络的合作请求。

根据提案的描述,它的创建是为了允许与在Orderbook去中心化交易所上市的Solana生态系统合作。收件人地址应该已经获得了1500万个MIR代币。

根据WuBlockchain分享的截图,超过1.78MIR已发送支持该提案,而230万MIR已发送到拒绝该提案的“否”地址。

更有可能的是,治理攻击失败了,资金不会被发送到骗子的钱包。用于投票的资金也将返还给用户。

“治理攻击”原则

区块链和实施了治理机制的项目经常成为治理攻击的受害者,这些攻击旨在耗尽项目的资金钱包,甚至直接从用户那里窃取资金,具体取决于机制的功能。

在众多钱包和大量抵押品的帮助下,黑客或诈骗者能够使用虚假地址生成选票,这些选票将收到用于实现提案的资金代币或硬币。但是,骗子并没有在提案的实现上花钱,而是在去中心化交易所出售资产并消失。

诈骗计划是通过向“是”选项地址汇款来实现的。由于大多数协议将用户的资金送回他们的钱包,诈骗者甚至可以在不花费其初始抵押品的最小部分的情况下耗尽资金钱包。

姓 名:
邮箱
留 言: