区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 银行探索区块链技术在国际跨境支付的马拉松比赛开始,

数字快报

瑞波币(XRP)价格有望进一步上涨,比特币上涨 瑞波币(XRP)价格有望进一步上涨,比特币上涨

  瑞波币价格正在上涨,兑美元汇率升至0.2250美元上方。 价格可能会继续高于0.2320美元和0.2350美...

  • 分析师表示,当前的比特币价格走势类似于2018年5月...

      自从6月份比特币达到顶峰以来,像彼得·希夫(Peter Schiff)和努里尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)这样的主流加密货币以及相关技术的仇恨者断言BTC处于“回声泡沫”中。尽管许多人嘲笑这种情绪纯属妄想,但图表可...

  • 六大风头将推动比特币价格在2020年翻番

      BTC交易最广泛的价格提供了良好的支撑,维持在这个不可能的水平之下 到2020年,初始阻力将在10,000美元,但要突破该水平应该是“时间紧迫的” 波动性下降,供应有限,采用率提高,人民币贬值,Tether主导地...

  • 在RandomX之后,Monero(XMR)哈希率提高了190%,但...

      最近,Monero网络成功升级为旨在抵抗ASIC的新挖矿算法RandomX。 此次升级导致门罗币网络的哈希率猛增了190%。从11月29日的297 MH / s升级到12月4日的862 MH / s的前一天。我们目前的速度略低于800 MH / s...

银行探索区块链技术在国际跨境支付的马拉松比赛开始,

发布时间:2019/05/14 区块链技术 浏览:233

 

目前,国际跨境支付选项无疑是数字货币最重要的用途之一。

加密货币支付选项比传统的支付方式快得多,因为第三方中介机构被淘汰了。

世界各地的商业银行和中央银行已开始探索区块链技术在跨境支付方式中的应用。但是先行者还没有建立起来。

Dlt在加拿大和新加坡

最近,加拿大和新加坡分别与Corda和Quorum(摩根大通)签订了使用DLT(分布式分类帐技术)的跨境支付方案的试用阶段。

1月,在瑞士世界经济论坛期间,宣布一些中央银行正在考虑使用DLT来提高“银行和支付系统效率,支付安全性和弹性,金融包容性等等”。

Ripple Labs目前是跨境支付选项的先行者,声称有超过200家银行作为RippleNet平台的成员使用xCurrent和xRapid服务以及XRP令牌。然而,他们开始看到竞争对手的这一头把交椅。

JPM硬币

摩根大通首席执行官杰米戴蒙在2月份宣布开发JPM硬币,这是为其批发银行客户创建的一美元挂钩数字资产。

JPM令牌基于封闭的网络权限区块链,这在加密社区中被许多人所厌恶。然而,摩根大通认为这种网络类型是一种优势而非弱点。

由于JPM硬币与美元挂钩,市场的不稳定性对JPM硬币的影响很小或没有影响,就像对XRP和其他数字资产一样。

IBM的World Wire

IBM最近宣布推出World Wire,这是一个银行业支付平台,已有6家银行表现出兴趣。

该平台使用Stellar区块链网络在银行内部进行内部安全资金转移,Stellar硬币XLM用于银行间转账。

ING-R3协作

荷兰银行ING于1月份宣布与R3合作,向Corda区块链的各种应用开放银行。

Universal Settler应用程序在Corda区块链上使用XRP是其中一种可用的应用程序,如果用于ING的跨境支付将是Ripple Labs在跨境支付选项竞赛中的额外优势。

Coinbase:免费XRP

Coinbase最终在2月份将XRP列为其支持的数字资产之一,在Coinbase用户之间免费转移XRP和圈子的USDC。

Coinbase决定取消内部XRP和USDC交易的收费将对Ripple Labs和Coinbase都有利。

由于较小的交易金额将从这种XRP免费转账中获益更多,转移到菲律宾的资金将更加普遍,增加了XRP和Coinbase的全球采用。

更简单,更便宜

使用加密货币,国际跨境支付选项越来越便宜,并将很快成为金融部门的标准。

由于Ripple在分散支付期权竞争中的主要竞争对手主要是银行发行的资产和稳定币,因此它们仍然优于其他许多公司。

姓 名:
邮箱
留 言: