区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 银行探索区块链技术在国际跨境支付的马拉松比赛开始,

数字快报

盛夏捞金,ATOMU限量空降1000万元宝迎来热潮! 盛夏捞金,ATOMU限量空降1000万元宝迎来热潮!

千万奖励,狂撒用户福利,向百倍币冲击 近日,进入白热化的“1千万元宝计划”已经燃爆了ATOMU爱好者狂热的...

  • Ripple的Xpring赠送了10亿XRP来推广网络货币化平台...

        8月15日,Coil宣布从Ripple的生态系统计划中获得10亿XRP赠款,该计划与区块链项目合作以增加XRP的采用。 Coil由Ripple前首席技术官Stefan Thomas于2018年创立,致力于网络货币化,支持包括XRP在内...

  • 为什么你不应该买Facebook的天秤座

      今年早些时候,我们都目睹了加密货币发生的最大事情之一,这是来自全球领先的社交网络Facebook的公告,他们将发布他们自己的加密货币,现在被称为天秤座。 鉴于Facebook作为一个平台的庞大规模,天秤座是...

  • 图标基金会捐赠300万张ICX代币,促进投票,分权

      图标基金会是Icon区块链网络背后的团队,它正在捐赠300万张ICX代币 – 价值约570,000美元 – 以期即将举行公众代表(P-Rep)选举。对于选择参加P-Rep投票的IXC代币持有者,赠品将在8月26日至9月24...

银行探索区块链技术在国际跨境支付的马拉松比赛开始,

发布时间:2019/05/14 区块链技术 浏览:103

 

目前,国际跨境支付选项无疑是数字货币最重要的用途之一。

加密货币支付选项比传统的支付方式快得多,因为第三方中介机构被淘汰了。

世界各地的商业银行和中央银行已开始探索区块链技术在跨境支付方式中的应用。但是先行者还没有建立起来。

Dlt在加拿大和新加坡

最近,加拿大和新加坡分别与Corda和Quorum(摩根大通)签订了使用DLT(分布式分类帐技术)的跨境支付方案的试用阶段。

1月,在瑞士世界经济论坛期间,宣布一些中央银行正在考虑使用DLT来提高“银行和支付系统效率,支付安全性和弹性,金融包容性等等”。

Ripple Labs目前是跨境支付选项的先行者,声称有超过200家银行作为RippleNet平台的成员使用xCurrent和xRapid服务以及XRP令牌。然而,他们开始看到竞争对手的这一头把交椅。

JPM硬币

摩根大通首席执行官杰米戴蒙在2月份宣布开发JPM硬币,这是为其批发银行客户创建的一美元挂钩数字资产。

JPM令牌基于封闭的网络权限区块链,这在加密社区中被许多人所厌恶。然而,摩根大通认为这种网络类型是一种优势而非弱点。

由于JPM硬币与美元挂钩,市场的不稳定性对JPM硬币的影响很小或没有影响,就像对XRP和其他数字资产一样。

IBM的World Wire

IBM最近宣布推出World Wire,这是一个银行业支付平台,已有6家银行表现出兴趣。

该平台使用Stellar区块链网络在银行内部进行内部安全资金转移,Stellar硬币XLM用于银行间转账。

ING-R3协作

荷兰银行ING于1月份宣布与R3合作,向Corda区块链的各种应用开放银行。

Universal Settler应用程序在Corda区块链上使用XRP是其中一种可用的应用程序,如果用于ING的跨境支付将是Ripple Labs在跨境支付选项竞赛中的额外优势。

Coinbase:免费XRP

Coinbase最终在2月份将XRP列为其支持的数字资产之一,在Coinbase用户之间免费转移XRP和圈子的USDC。

Coinbase决定取消内部XRP和USDC交易的收费将对Ripple Labs和Coinbase都有利。

由于较小的交易金额将从这种XRP免费转账中获益更多,转移到菲律宾的资金将更加普遍,增加了XRP和Coinbase的全球采用。

更简单,更便宜

使用加密货币,国际跨境支付选项越来越便宜,并将很快成为金融部门的标准。

由于Ripple在分散支付期权竞争中的主要竞争对手主要是银行发行的资产和稳定币,因此它们仍然优于其他许多公司。

姓 名:
邮箱
留 言: