区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 新加坡PIL与IBM将合作基于区块链技术设计和创建一个电子提单(e-BL)

数字快报

国外认可数字货币交易及ICO的国家及地区,并不会从国家层面推出数字货币 国外认可数字货币交易及ICO的国家及地区,并不会从...

近日,浙江大学互联网金融研究院区块链研究室主任张瑞东表示,综合观察支持区块链创新的国家,可以发现...

新加坡PIL与IBM将合作基于区块链技术设计和创建一个电子提单(e-BL)

发布时间:2018/10/05 区块链技术 浏览:13

据悉,新加坡Pacific International Lines(PIL)与IBM合作,将合作设计和创建一个电子提单(e-BL),该提单将存在于区块链中。在国际贸易中,提单不仅作为货物所有权,收货和运输合同的证据,而且还是银行和其他金融机构在提供贸易融资方面的依赖。

目前提单由多方处理,因此存在损失和欺诈的风险。此外,它必须邮寄给各方,这导致不必要的费用。新创建的e-BL将驻留在IBM开发的区块链分类账中,因此希望能够消除欺诈和不必要的处理成本。

IBM与PIL的合作得到了新加坡海关,新加坡航运协会,新加坡海事和港务局,中国银行(新加坡)和Infocomm媒体发展管理局的支持。

姓 名:
邮箱
留 言: