区块链新闻 pnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 美国大选的特朗普和拜登将会如何影响比特币?

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

BiyaPay成功获得新西兰FSP证券牌照,为用户提供更加安全和透明的金融服务 BiyaPay成功获得新西兰FSP证券牌照,为用户提供更...

[新加坡, 2024年5月10日]—BiyaPay, 一家领先的多资产交易平台,宣布已于2024年5月3日成功获得新西兰金融...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

美国大选的特朗普和拜登将会如何影响比特币?

发布时间:2024/03/27 区块链新闻 浏览:80

在即将到来的选举中,重要的宏观政策问题将包括政府赤字和债务规模、通货膨胀和美联储独立性以及美国在世界上的角色。

而比特币是一种与美元竞争的替代货币系统。因此,影响经济或美元前景的美国政府政策也可能对比特币产生影响。

因此,Grayscale Research 认为,美元可能会贬值,而我们认为比特币可能会受益于政策变化,这些政策变化会导致:

1)美国政府债务增加

2)美联储独立性受到侵蚀和通胀风险加大

3)美国在海外的领导地位下降

随着比特币接近历史新高,参加 2024 年选举的候选人已经开始权衡加密货币市场话题。例如,前总统特朗普在本周接受采访时表示,比特币已经“获得了生命”,他允许支持者用比特币购买商品。

在选举之前,Harris Poll 代表 Grayscale 进行的一项调查表明,加密货币投资者可能会关注候选人对比特币的看法,以及有关下届国会可能出台的加密立法的任何线索。

但比特币也是一种宏观资产:它是一种替代货币体系和与美元竞争的“价值储存手段”。

因此,美国大选中的宏观经济和地缘政治问题(例如赤字支出金额和美国在世界上的角色)可能会影响对最大加密货币的需求。我们认为,增加美元贬值风险的选举结果可能在中期内对比特币有利。

宏观问题1:政府赤字和债务

在一定程度上,政府债务上升可能会对一国货币产生负面影响。对于经济规模大、制度成熟的美国来说,美元面临的风险主要来自“双赤字”机制。该理论认为,由于政府债券的边际需求可能来自外国投资者,因此预算赤字和贸易赤字往往会同时扩大。

大约一半的美国政府债务由海外投资者持有,联邦政府预算赤字历来导致贸易赤字扩大。此外,对于整个国家来说,国际负债(即外国人的债务)数量远大于国际资产数量,美国的净负债目前总计占GDP的65%。

由于联邦债务存量预计将在未来几年大幅增加,因此海外投资者对美国政府债券的兴趣可能会更加有限或没有兴趣,并开始远离美元,可能转向其他替代品,例如比特币。

特朗普总统和拜登总统都留下了政府债务不断上升和顺周期预算赤字的记录,尽管大流行使解读这两种情况的历史记录变得更加复杂。在大流行之前,尽管失业率下降,特朗普总统仍导致公共债务水平上升,预算赤字扩大。

政府分析师还估计,2017 年税法在中期增加了预算赤字。大流行之后,拜登总统在联邦预算赤字增加、失业率保持在历史低位的时期也进行了类似的执政。

此外,两位候选人都没有在第二任期内优先考虑平衡预算。特朗普总统表示,他希望实施额外减税,而估计拜登总统的绿色能源投资计划将大幅扩大赤字。

由于两位候选人领导下的公共债务都可能增加,因此更重要的考虑因素可能是任何一方是否同时控制白宫和国会。

根据目前的做法,在国会获得简单多数的政党就可以通过财政政策立法,特朗普总统和拜登总统都在任期开始时在统一政府下颁布了重大立法。对比特币的影响:如果一党同时控制白宫和国会,需求可能会上升,因为通过扩大赤字的立法会更容易。

宏观问题2:通货膨胀和美联储独立性

灰度与 Harris Poll 合作,调查了可能的选民对加密货币和即将到来的选举的看法。 引人注目的是,受访者表示,通货膨胀是该国最紧迫的问题。

我们认为,比特币可以被视为一种“价值储存”资产,可以对冲美元贬值——通货膨胀或名义贬值导致购买力受到侵蚀。

这次选举可能影响美元贬值风险的一种方式是通过其对美联储独立性的影响。

学术研究发现,独立的中央银行——那些负责维持低而稳定的通胀且不受民选官员日常控制的中央银行——更有能力实现价格稳定。因此,削弱央行独立性的行动可能会增加中期高通胀和美元贬值的可能性。美联储主席杰罗姆·鲍威尔的任期将于 2026 年到期,因此下一任总统将有机会塑造该机构。

宏观问题3:美国在世界上的角色

在美国以外,许多最大的美元持有者都是外国政府。例如,对于大多数国家来说,美元在外汇储备(政府官方持有的外国资产)中占据最大份额。

因此,国际对美元的需求可能受到经济和政治因素的影响。例如,拥有美国军事基地的国家通常在外汇储备中持有更多美元。

由于对美元的需求取决于政治和经济,下一任总统减少美国地缘战略影响力的行动可能会削弱对美元的需求,而这反过来又可能为比特币等竞争对手的货币体系打开空间。

特朗普总统对美国国际承诺的负面看法比拜登总统更多,他的言论和行动偶尔会引发与盟友的摩擦。特朗普经常批评北约,让美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),对多种进口商品(包括来自加拿大、墨西哥和欧盟的产品)征收关税,并向日本和韩国施压。

拜登政府为现有联盟和多边机构提供了更多支持。例子包括对北约和乌克兰资金的支持(在他最近的国情咨文中得到了强调)以及对 TPP 的更积极的态度。

拜登政府还放弃了主要的新关税。然而,在俄罗斯入侵乌克兰后,美国及其盟国制裁了俄罗斯央行——这或许是近年来美元国际角色最重要的政策决定。这一行动导致俄罗斯经济“去美元化”——从美元转向黄金和其他货币。未来,其他面临制裁风险的国家也可能会尝试摆脱美元,实现多元化。对比特币的影响:更多的孤立主义政策或积极使用域外制裁可能会打压美元并支持比特币等替代品。

选票上的比特币

除了 11 月份投票中的宏观政策问题外,加密货币投资者还将关注特定行业立法的指导。上届国会辩论了几项加密立法。其中包括两项综合法案,即 McHenry-Thompson 法案和 Lummis-Gillibrand 法案,两者都涉及加密资产交易所的注册要求以及 SEC 和 CFTC 对加密资产的管辖权。

加密货币投资者将关注的另外两项重要法案包括“稳定币法案”,该法案旨在提高稳定币的监管透明度,以及专注于防止加密货币非法金融活动的“数字资产反洗钱法案”。

无论美国的加密货币监管环境如何演变,推动美元和比特币上涨的宏观经济和地缘政治趋势似乎都可能会持续下去。我们认为,这些趋势包括巨额政府预算赤字和债务上升、通胀上升且波动更大以及对机构的信任度下降。比特币是与美元竞争的另一种“价值储存手段”。如果美国经济和美元的长期前景恶化,我们预计对比特币的需求将会上升。

对于总统选举,两位候选人都曾担任过总统,因此投资者可以从他们之前的言论和行动中部分评估连任的影响。鉴于历史记录,如果特朗普或拜登也控制国会,政府债务可能会继续上升。尽管美国经济健康,但再次出现巨额赤字可能会给美元带来下行风险。同样,任何增加通货膨胀风险和/或减少外国政府对美元需求的政策都可能导致货币贬值,并可能使美元的竞争对手(如其他国家货币、贵金属和比特币)受益。比特币接下来的市场行情大概率是利好利多,把握将要来临的进一步行情,交易所也是众多比如Coinbase、BiyaPay、Kraken、币安和OKX等。对于市场众多参与者而言,安全落地又是重中之重,在进行交易之前,了解相关的法律法规,确保所有交易都在合法范围内进行,比如Coinbase获得了美国和新加坡支付牌照,BiyaPay获得了美国和加拿大的MSB牌照。

姓 名:
邮箱
留 言: