区块链新闻 pnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 趣链科技CEO出席WebX大会:区块链的力量将彻底改变业务生态系统

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

BiyaPay成功获得新西兰FSP证券牌照,为用户提供更加安全和透明的金融服务 BiyaPay成功获得新西兰FSP证券牌照,为用户提供更...

[新加坡, 2024年5月10日]—BiyaPay, 一家领先的多资产交易平台,宣布已于2024年5月3日成功获得新西兰金融...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

趣链科技CEO出席WebX大会:区块链的力量将彻底改变业务生态系统

发布时间:2023/07/27 区块链新闻 浏览:272

7月25日-26日,由日本行业主流媒体CoinPost策划和管理的亚洲最大的Web3盛会——WebX在日本东京国际论坛举行。据悉,本次会议为首届,共吸引超1.5万名相关机构代表、科技行业巨头与国际媒体参与。杭州趣链科技有限公司(以下简称趣链科技)作为区块链行业的领军企业和来自全球科技行业的先行者们齐聚一堂,讨论如何以区块链、云计算等新兴技术重塑全球价值生态,加速企业之间的全球业务合作。

“区块链通过去中心化的方式,将数据和价值存储在分布式网络中,每个节点都可以验证和记录交易,确保交易的安全性和可靠性。”展会现场,趣链科技的展台内观众络绎不绝。工作人员介绍了公司在智慧城市、数字金融、能源双碳等不同产业领域取得的卓越成效。

与此同时,趣链科技创始人兼首席执行官李伟博士受邀出席活动并发表演讲。现场,李伟博士以《区块链的力量将彻底改变业务生态系统》为题分享了前沿观点。他指出,产业区块链的发展拥有着广阔的市场前景,区块链技术能够加速各产业领域的数据要素流通,进一步提升数据价值,从而培育新业态、新模式。

趣链科技已率先做出尝试。例如,在绿色低碳领域,公司聚焦园区与企业层级绿色低碳发展转型需求推出基于区块链技术的“园区减污降碳管理平台”。李伟博士介绍道,目前,该平台已经服务于中国最大的分散染料生产基地——杭州湾上虞经济技术开发区,纳管200余家规上企业,上线三个月累计为企业拓展危废资源化利用2.6万余吨,减排温室气体2700余吨,形成节余减排量达3900余吨,为企业节约成本8900余万。李伟博士的演讲引起了现场观众的极大兴趣。许多科技企业代表、区块链爱好者及相关机构等纷纷与他进行深入探讨,并透露合作意向。

“此次活动为我们搭建了一个良好的国际对话窗口,全球范围内的行业交流有助于建立更广泛的区块链信息资源分发网络,这对掌握行业发展主动权至关重要。”李伟博士表示,未来,公司将积极融入以区块链为代表的数字经济关键技术研发应用国际合作,用领先创新的技术和优质高效的产品服务获得全球市场的认可。

 

姓 名:
邮箱
留 言: