区块链新闻 pnews
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 德国金融监管机构对 DeFi 发出严厉警告

区块链新闻

NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi扬帆起航 NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi...

人类社会的开始是由单个人组成的。那时候也就还不能称之为社会,因为那时人也只是动物世界里的一员,并...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

王石领衔双碳创新基金  指向绿色投资与实业结合新范式 王石领衔双碳创新基金 指向绿色投资与实业结合新范式

10月17日,深石控股与基石资本共同发布“深石·基石双碳创新绿色基金”合作,双方将聚焦建筑、空间管理、工...

德国金融监管机构对 DeFi 发出严厉警告

发布时间:2022/05/18 区块链新闻 浏览:31

最近,德国金融监管机构BaFin呼吁监管去中心化金融业。

BaFin的BirgitRodolphe表示,虽然DeFi行业仍然相对较小,但如果最终成为传统金融行业的重要竞争对手,它可能会对消费者构成严重威胁。

监管机构强调,与传统金融市场相比,DeFi无法处于更好的监管地位。

如果加密货币资产突然消失,用户就没有存款保护,这使得他们越来越容易受到攻击。因此,据BaFin称,它需要一个特定的监管框架。

德国最高金融监管机构提出了一种泛欧方法来监管DeFi产品。

上周,一些人认为太大而不能倒闭的Terra在几天之内就崩溃了,让很多用户身无分文。基于陷入困境的区块链的流行储蓄、借贷和借贷平台AnchorProtocol与更广泛的生态系统一起破产。

Terra的内爆导致了严重的市场崩盘。顶级加密货币比特币暴跌至2020年12月以来的最低水平。3月,欧洲议会投票支持加密资产市场(MiCA)监管方案。“创新友好”框架的通过没有从其文本中获得一些与比特币相关的限制。该法案在被采纳为官方法律之前必须经过审判阶段。

姓 名:
邮箱
留 言: