财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 2023全球数字科技大会·吉安顺利举行,吉安阿里云产业创新中心正式揭牌

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移民香港?投资者如何购买比特币? 虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移...

在时隔8年后,为了吸引人才及资金,香港打算重启“资本投资者入境计划”,只要在港投资3000万港币以上,并...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

2023全球数字科技大会·吉安顺利举行,吉安阿里云产业创新中心正式揭牌

发布时间:2023/08/04 财经头条 浏览:226

8月3日,2023全球数字科技大会·吉安在江西吉安顺利举行。吉安市高铁新区项目推进指挥部办公室主任、吉安市城投公司董事长卢愉出席大会并致辞。欧洲科学院院士、挪威皇家科学院院士、挪威工程院院士张彦等参加。

会上,吉安阿里云产业创新中心正式揭牌。产业创新中心依托于阿里云、蚂蚁数科先进的云计算及区块链技术和业务,建立以“区块链+”为核心的研究成果转化和创新应用试点,提供从政策、平台、技术、人才、资本等全方位配套服务,对优质生态项目进行加速孵化,切实服务实体经济,推动地方智慧城市建设和数字经济发展,树立行业标杆,在全国实现良好的带动和示范效应。

大会现场,中国物流与采购联合会区块链应用分会执行副会长潘海洪正式发布《中国数字科技发展及人才发展报告》。报告剖析了数字科技人才发展现状和趋势,通过对数字科技的发展、人才需求和供应进行详尽的调研和分析,揭示出当今数字科技领域的挑战和机遇,并提供有效的策略和建议,以帮助政府、教育机构和企业在数字科技人才培养和引进方面做出更优决策。该报告的发布具有重要的价值,是对数字科技人才发展的全貌和趋势进行深入分析和研究的重要工具。

此外,北京大学信息技术高等研究院资深研究员、中国计算机学会软件工程专委执行委员李克勤,浙江数新网络有限公司金融业务部总经理倪宇林分别就政府公共数据的安全实践和云数据智能操作系统赋能金融之道进行分享。阿里巴巴钉钉江西总经理王鹏介绍了钉钉助力企业数字化转型升级的科技能力和解决方案。会议还围绕元宇宙、数字艺术等数字经济落地的新模式展开了精彩的讨论。

本次大会在吉安市高铁新区项目推进指挥部办公室的指导下,由阿里云计算有限公司和蚂蚁集团数字科技联合主办,并得到吉安阿里云产业创新中心、阿里资产、阿里钉钉、中国物流与采购联合会区块链应用分会、浙江省区块链技术应用协会、江西省区块链行业协会、江西省互联网协会数据要素与区块链专业委员会和江西省区块链数据安全与治理工程研究中心的大力支持。会议邀请诸多行业代表、专家学者,汇集全行业大小企业,探讨科技在可持续发展中的创新与责任,探索科技与人、绿色发展、未来的共生关系,从趋势发展、技术创新、行业实践等多个角度展开交流分享,共同助推产业数字化发展。

姓 名:
邮箱
留 言: