财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 303次黑客攻击损失37.8亿美元

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移民香港?投资者如何购买比特币? 虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移...

在时隔8年后,为了吸引人才及资金,香港打算重启“资本投资者入境计划”,只要在港投资3000万港币以上,并...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

303次黑客攻击损失37.8亿美元

发布时间:2023/01/11 财经头条 浏览:199

据悉,顶级网络安全和AML团队SlowMist分享了其关于Web3细分市场中的攻击、黑客和其他安全事件的年度报告。看起来2022年主要智能合约平台上的诈骗数量创下了历史新高。

303次黑客攻击,数十亿美元洗钱,376个稳定币地址被冻结:慢雾2022年报告出炉

根据《慢雾科技2022年度区块链安全与反洗钱分析报告》,去年发生区块链安全事件303起,较2021年增长28.3%。分析师强调,这些攻击造成的总损失超过37.7亿美元,“这还没有考虑因市场不稳定而造成的资产损失”。

该团队根据事故发生当天的资产价格计算损失。损失数量增幅最大的是DeFi、跨链和NFT领域。BNB智能链(BSC)是攻击者的主要目标:那里发生了79起各种类型的事故。

慢雾统计了主要中心化稳定币发行商TetherLimited和Circle封锁的加密货币账户数量。两位重量级人物分别封锁了以太坊(ETH)区块链上的250个和126个地址。

尽管TornadoCash开发者AlexeyPertsev被捕,但区块链混合器在2022年的受欢迎程度大幅飙升。根据报告,共有1,233,129个ETH存入TornadoCash,同时有超过40,000个比特币(BTC)通过ChipMixer洗钱。

2022年网络钓鱼、地毯式诈骗和诈骗大行其道

跨链桥在2022年遭受了惨痛的损失:仅在四次攻击中(针对Ronin、Wormhole、Nomad和Harmony桥),近12亿美元被黑客盗走。总共记录了16次针对跨链系统的攻击;所有年度损失的32%应归因于跨链部分。

加密货币中的诈骗者变得越来越危险:Web3中31.6%的事件应归因于诈骗活动、偷窃和网络钓鱼事件。在30.3%的案例中,攻击者利用了DeFi合约漏洞。

慢雾在NFT领域记录了56起事件;其中近40%与网络钓鱼攻击有关,而21%是由“地毯式攻击”引起的。

姓 名:
邮箱
留 言: