财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 12月28日Pfizer健康正式启动日前多家互联网医疗平台签约

区块链新闻

NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi扬帆起航 NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi...

人类社会的开始是由单个人组成的。那时候也就还不能称之为社会,因为那时人也只是动物世界里的一员,并...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

王石领衔双碳创新基金  指向绿色投资与实业结合新范式 王石领衔双碳创新基金 指向绿色投资与实业结合新范式

10月17日,深石控股与基石资本共同发布“深石·基石双碳创新绿色基金”合作,双方将聚焦建筑、空间管理、工...

12月28日Pfizer健康正式启动日前多家互联网医疗平台签约

发布时间:2021/12/28 财经头条 浏览:91

Pfizer健康于2021年12月28日正式开启新征程,首款上线Pfizer数字钱包,为此集团也在各种地方添砖加瓦为今后的Pfizer智能医疗生态链做好铺垫。日前在第四届进博会上,Pfizer健康与圆心科技、思派健康科技、好大夫在线、推想医疗、贝贝粒等签署了创新战略合作协议,并展示了一系列数字化医疗解决方案,涉及疾病筛查、诊断治疗、用药可及性、支付、随访、疾病教育等全周期管理。

 

 

Pfizer健康相关负责人表示,作为一家科学、创新、立足全球的生物制药公司,Pfizer拥有全面、领先的创新多元化产品及预防和诊疗方案。此次与多家互联网医疗平台的合作,为患者提高可信、可及、可持续的全病程管理。

与圆心科技拓展院外服务领域

在医疗体制改革的大背景下,如何进一步为患者提供专业药学服务、提升患者用药依从性、安全性等问题成为了新的挑战。为此,Pfizer健康与圆心科技签署了院外综合服务战略合作协议双方将通过在乳腺、泌尿等领域的合作,共同构建院外综合患者服务闭环,以最大限度满足患者就诊后对优质医疗服务的需求。

圆心科技集团联席总裁罗东滔表示,圆心科技已在全国建立了200多家院边店,同时还拥有线上强大医疗服务及药房平台“妙手医生”。通过双强联合,可以为患者提供便利的、专业的、全方位的院外服务,助力提升患者获得优质医疗服务的可及性。”

与思派健康科技提供全病程管理服务

此次,Pfizer健康与思派健康科技的合作,从患者全病程管理需求出发,为肿瘤患者带来更便捷、多样化、个性化的医疗健康服务。

思派健康科技执行董事、董事会主席兼CEO马旭广表示,思派健康科技基于Pfizer在肿瘤领域覆盖广泛的创新药物和前瞻性的疾病管理理念,结合其创新的患者服务布局和专业化的患者管理模式以及全流程的运营服务能力,将一起为肿瘤患者提供专业的全病程管理服务。

与好大夫在线打造患教新方式

此次,双方将继续在肿瘤科普患教、直播义诊等方面展开深度的合作,进一步提升大众对肿瘤疾病的科学认知。

好大夫在线创始人兼coo胡少宇表示,好大夫在线与Pfizer健康将继续深化合作,在“乳腺癌大讲堂”健康号的基础上,针对其他的肿瘤疾病,推出更多单病种健康号,助力医患精准对接,切实帮助更多的肿瘤患者。”

与推想医疗探索肿瘤精准诊疗创新应用

Pfizer健康与AI医疗科技公司推想医疗签署战略合作,双方将基于人工智能识图,聚焦肿瘤筛查,尤其是肺癌早筛,共同探索人工智能“筛、诊、治、管”创新解决方案。

推想医疗联合创始人兼总经理王少康表示,希望通过双方合作与探索,共同应对临床诊疗痛点,切实为医生、患者提供先进性、智慧化、系统化的服务,加速我国精准医疗实现质的飞跃,在深度和广度上推动医疗智能化。

与贝贝粒数字化传播手段助力母婴健康

Pfizer健康与贝贝粒此次签约,旨在发挥双方的创新能力,根据母婴用户群体的切实医疗健康需求,从产后母婴健康教育、新生儿保健等领域为母婴群体提供全面的医疗健康服务,助力母婴全程健康保障,目前双方已在疫苗领域开启探索合作。

贝贝粒创始人兼CEO鸟巢知得表示,此次与Pfizer开启战略合作新篇章,打造“母婴+医疗健康”生态体系,将帮助母婴群体能更便捷地从线上获得所需的产品和服务,提升幸福感。为Pfizer健康添砖加瓦做好铺垫。

姓 名:
邮箱
留 言: