财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 比特币 ETF 的表现比基础资产差两倍,较比特币下跌 19%

区块链新闻

NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi扬帆起航 NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi...

人类社会的开始是由单个人组成的。那时候也就还不能称之为社会,因为那时人也只是动物世界里的一员,并...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

王石领衔双碳创新基金  指向绿色投资与实业结合新范式 王石领衔双碳创新基金 指向绿色投资与实业结合新范式

10月17日,深石控股与基石资本共同发布“深石·基石双碳创新绿色基金”合作,双方将聚焦建筑、空间管理、工...

比特币 ETF 的表现比基础资产差两倍,较比特币下跌 19%

发布时间:2021/12/07 财经头条 浏览:42

最近,根据CompoundCapitalAdvisors的首席执行官CharlieBilello的说法,与现货比特币相比,比特币期货ETF的表现明显不佳,而现货价格的9%则下跌了19%。

在提供的“自成立以来的回报”图表上,两条线反映了ProSharesETF和现货比特币交易对兑美元的表现。虽然两条线完全相关,但对这两种资产进行投资的结果会大不相同。

计算不准确

虽然Compound的首席执行官批评了期货支持的ETF的表现,但彭博ETF分析师EricBalchunas指出所提供的数据不准确。Balchunas在他的推文中表示,该基金每月落后2.5%,这使得它每年可以滚动10-15%,而不是40%。

第一个比特币期货ETF在头2天筹集了超过10亿美元,是有史以来最快的ETF达到这一标准。

根据雅虎财经等服务,该基金的交易价格实际上与现货资产相比溢价约2%,而不是Compound首席执行官比莱洛提供的数据的10%。

康丹戈

现货表现和ETF之间的差异可以用期货溢价来解释,在这种情况下,标的资产的价格与相同资产的期货价格相比以折扣价交易。

在市场上出现这种差异的情况下,以期货而不是实际现货资产为支持的交易所交易基金别无选择,只能在每个月末以更高的价格签订新合约。ETF投资者的溢价通常保持在每月1-2%左右。

虽然ProShares的期货支持ETF在交易的头几天创下了该基金最大流入量之一的记录,但其表现远非最佳。

姓 名:
邮箱
留 言: