数字资产 dl
您现在的位置:首页 > 数字资产 > 火币早报 :美联储正在努力研究数字货币

区块链新闻

玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级 玛特宇宙联盟链“玛特链”上线发布,助力企业数字化升级

2023年7月16日,玛特联盟链(简称玛特链)正式上线发布。 区块链作为一项前沿科技,已成为全球数据交易、金...

数字资产

虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移民香港?投资者如何购买比特币? 虚拟资产将列为投资移民资产,买100枚比特币就能移...

在时隔8年后,为了吸引人才及资金,香港打算重启“资本投资者入境计划”,只要在港投资3000万港币以上,并...

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

火币早报 :美联储正在努力研究数字货币

发布时间:2021/04/12 数字资产 浏览:411

火币早报会在每天上午准时为您带来最新的行情信息,以及行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解隔夜市场中的最新动态,更好的把握行情。

行情分析

BTC放量上涨,之后持续缩量横盘。

根据火币交易平台数据显示,BTC周六早上放量突破,最高至61307.32USDT,随后持续缩量回落,最低至58373.54USDT,回到起涨点附近,之后再次回升,现在基本在上涨的1/2位置持续缩量横盘。从日线级别来看,周六大幅上升之后,仍然位于绝对高位。日内关注成交量的变化情况以及上升行情的延续情况和下方59000一线的支撑情况,如果得到有效支撑,上升行情可能仍会持续一段时间。

根据火币交易平台数据显示,ETH与BTC高度相似,周六放量突破,最高至2198.19USDT,创了历史新高,之后缩量回落,最低至2083.10USDT,基本至起涨点附近,现在基本在上涨的1/2位置缩量横盘。从日线级别来看,仍然位于绝对高位。日内关注成交量的变化情况以及上升行情的延续情况和下方2100一线的支撑情况。

合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量小幅下降,合约成交量小幅下降,合约市场相对不活跃。交割合约基差小幅下降。永续合约资金费率小幅上升。

ETH合约持仓量小幅下降,合约成交量小幅下降,合约市场相对不活跃。交割合约基差小幅下降。永续合约资金费率小幅下降。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.74元。

市场前沿

【资产管理公司KryptoinInvestmentAdvisors向美SEC提交比特币ETF申请】

前世界黄金协会高管、SPDR黄金ETF资产组合经理JasonToussaint创办的资产管理公司KryptoinInvestmentAdvisors在周五向美国SEC提交比特币ETF申请表,使当前活跃的比特币ETF申请数增至8个。

【VanEck比特币ETF申请初步评论期已结束,或将下个月决定是否批准】

VanEck数字资产ETF申请已经接受了几周的审查,其初步评论期于周五结束。截至发稿时,只有5条评论。预计监管机构将在下个月就是否批准或者继续评估VanEck的申请做出初步决定。据悉,VanEck的ETF申请如果获得美SEC批准,此ETF将成为美国第一个开放式比特币交易所交易产品。

【以太坊市值排名升至第31,超越网飞】

AssetDash数据显示,以太坊市值排名升至全球资产第31位,目前约为2466亿美元,已超越网飞(Netflix,流媒体播放平台)。

【USDT总市值突破440亿美元】

Tether官方数据显示,截至目前,USDT总市值突破440亿美元,约为445.37亿美元。

政策相关

【美联储卡普兰:比特币是一种价值储存手段,但没有通过货币测试】

美联储卡普兰表示,比特币是一种价值储存手段,但没有通过货币测试。

【鲍威尔:美联储正在努力研究数字货币】

据金十消息,美联储鲍威尔表示,美联储正在努力研究数字货币,但尚未做出决定。可能的数字货币可能能带来好处,但涉及一系列“微妙、复杂”的问题。

【欧洲央行执委:管委会将决定是否应该启动一个正式项目,以准备发行数字欧元】

欧洲央行执委帕内塔表示,在接下来的几个月中,管委会将决定我们是否应该启动一个正式项目,以准备发行数字欧元。如果准备成功,我们将准备在五年内推出数字欧元。

【美国SEC开始审查WisdomTree比特币ETF】

美国证券交易委员会(SEC)周五发布公告,已经开始对WisdomTree的比特币ETF信托基金(WisdomTreeBitcoinTrust)进行审查,WisdomTree上个月首次申请此类ETF,其此前曾试图推出一种受到监管的加密货币金融产品。

【韩国政府宣布打击”过热市场”中的非法加密相关交易】

据News.bitcoin报道,本周,韩国政府与政界人士、执法部门和金融监督机构举行会议,以取缔他们所称的”过热市场”的非法交易,打击市场操纵、洗钱和通过加密货币逃税的行为。此外,政府希望与国际刑警组织加强国际合作,监控来自海外加密交易所的非法交易。

【深圳数字人民币测试人群再扩容50万名,罗湖区将引入培育研发应用机构】

深圳市今起至本月23日再推数字人民币试点,测试人群再扩容50万名。本次试点主要以“使用数字人民币享消费优惠”为核心,优惠总额度1000万元。未来,深圳市罗湖区将积极引进培育一批数字人民币研发应用机构,争取数字人民币运营中心落户;加快推进数字人民币场景应用,探索政务、医疗、教育、交通、消费等全域试点,加快实现数字人民币收支系统全覆盖。据悉,目前深圳已完成数字人民币系统改造的商户有3万多家。

据悉,建设银行深圳市分行面向深圳全市“数字人民币APP”用户开展“罗湖区数字人民币春之礼”1000万元优惠活动。用户通过i罗湖平台申请“数字人民币APP”使用资格,采取摇号抽签方式发放,抽签报名自4月10日9时开始。

火币动态

【火币于佳宁:目前NFT主要存在安全、资产价值波动和监管三方面风险】

中国通信工业协会区块链专委会轮值主席、火币大学校长于佳宁认为,目前NFT主要存在安全、资产价值波动和监管三方面风险。安全性方面,NFT的交易流转涉及发行公链、交易平台、甚至DeFi(去中心化金融)架构等,其中涉及到智能合约的流程相对较多,一旦出现安全性风险,就容易出现相关项目代币价格大幅下降的情况。资产价值方面,由于NFT流动性相对较低,且加密艺术品需要具备一定美学品味和社区支持,对发行方的艺术能力有所考验。此外,NFT的价值会根据市场需求而升值或贬值,一旦市场热度相对降低,随风炒作的现象逐步冷却,那么NFT的资产价值也会大打折扣。最后是监管风险,目前还没有任何针对NFT的监管机构对其进行监管。现在大多数NFT是在区块链上进行创作的数字资产,但随着NFT市场的发展,出现了更多的链下实物资产的映射,监管机构或将推出相应的政策进行管理。

【火币合约平台已经正式上线BTT的U本位永续合约】

据火币官方消息,火币合约平台已于新加坡时间4月9日14点正式上线BTT的U本位永续合约,用户现可在平台进行划转、交易等操作。据悉,USDT本位永续合约是正向合约,即稳定币合约,采用稳定币(USDT)作为担保资产,支持双向交易和最高75X倍数。BitTorrent去中心化协议,拥有超过10亿用户。BitTorrent公司发明并维护了BitTorrent协议,虽然BitTorrent软件有诸多实现形式,BitTorrent和μTorrent(通常称为“utorrent”)仍然是最受欢迎的两种。BitTorrent协议与波场TRON区块链协议达成战略合作伙伴关系,两者的合作使波场协议成为最大的去中心化生态系统,它也使BitTorrent协议成为世界上最大的分布式应用程序。波场TRON在2018年7月24日完成了对P2P下载网络BitTorrent及其旗下所有产品的收购。

姓 名:
邮箱
留 言: