财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > FTC 报告称消费者去年因加密欺诈损失了 10 亿美元

区块链新闻

NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi扬帆起航 NA (Nirvana) Chain定义Web3.0新时代 助力SocialFi...

人类社会的开始是由单个人组成的。那时候也就还不能称之为社会,因为那时人也只是动物世界里的一员,并...

数字资产

以太坊钱包MetaMask用户数突破200万 以太坊钱包MetaMask用户数突破200万

据谷歌扩展数据显示,以太坊钱包MetaMask现已突破200万名用户。

财经头条

突破行业壁垒,森鹰成功上市 突破行业壁垒,森鹰成功上市

9月26日,森鹰窗业将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。森鹰的上市不仅代表着企业自身突破了行业资本壁...

FTC 报告称消费者去年因加密欺诈损失了 10 亿美元

发布时间:2022/06/06 财经头条 浏览:84

据悉,根据联邦贸易委员会最近的一份报告,美国消费者在过去一年中因与加密货币相关的欺诈行为损失了超过10亿美元。

根据FTC最新的消费者保护数据聚焦,在2021年1月至2022年3月期间,消费者报告称因涉及加密货币的欺诈行为损失了超过10亿美元。在这些骗局中,大约每四美元中就有一美元是用加密货币支付的,该报告表明它已成为许多犯罪机会主义者的首选支付方式。

虚假叙述

消费者报告的大部分加密货币损失(约5.75亿美元)是由于虚假投资机会造成的。这些骗局错误地提供了通过投资加密货币计划获得巨额回报的潜力,而那些“投资”的人却只是损失了所有资金。

除了欺诈性投资计划外,还有其他一些一致的叙述,消费者已经沦为牺牲品。第二个最突出的是浪漫骗局,其中潜在的爱情兴趣会诱使某人投资最终被证明是加密货币骗局。报告还表明,诈骗者还会通过冒充企业或政府来瞄准消费者,并声称他们的钱有被欺诈或调查的风险,除非将其转换为加密货币。

其中许多骗局是在社交媒体上发起的,自2021年以来,近一半的人报告了与加密相关的骗局,称其始于社交媒体平台上的广告、帖子或消息。FTC的报告强调了消费者需要警惕的几个危险信号,包括声称有保证的利润或加密货币投资的超额回报、潜在的爱情兴趣要求加密货币支付,或任何需要加密货币支付的实体。

去年,英国国家欺诈和网络犯罪报告中心收到了7,118份与加密货币相关的欺诈报告。据伦敦市警方称,截至9月底,与加密货币有关的欺诈行为已从受害者手中骗取了1.46亿英镑(2亿美元),比2020年增加了约30%。

姓 名:
邮箱
留 言: