财经头条 flnews
您现在的位置:首页 > 财经头条 > 印度储备银行:由于风险,加密货币没有被禁止,但受到监管的实体绝密

数字快报

比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000美元吗? 比特币价格刚刚飙升至9,900美元:可能会突破10,000...

  在过去的30分钟中,加密货币市场出现了令人惊讶的复苏:比特币在大约36,500美元的水平上徘徊了约...

  • 顶级分析师:犯规行为为加密市场注入了660亿美元

      一位以准确预测比特币2020年价格上涨而闻名的加密货币市场分析师Jacob Canfield声称,今年山寨币的交易存在市场操纵行为。 在上周发布的视频中,坎菲尔德先生将原本表现不佳的以太坊和EOS之类的加密货币的...

  • 以太坊价格分析:以太坊瞄准额外收益

      以太坊价格在美元兑275.20美元支撑位上方显示出许多积极迹象。短期内,以太坊对美元的汇率可能继续走高至287.00美元和300.00美元的阻力位。 关键要点:ETH / USD 以太坊价格本周上涨超过10%,并突破了关键...

  • 比特币价格可能会面临严重挑战,因为距离减半仅剩85天

      从一月份的7,000美元左右开始,比特币的价格在10,000美元上下徘徊。随着比特币减半的到来,加密货币领域的许多人期望比特币继续攀升。 当我们说比特币减半时,我们通常会想到减少比特币网络中矿工的报酬。...

印度储备银行:由于风险,加密货币没有被禁止,但受到监管的实体绝密

发布时间:2020/01/24 财经头条 浏览:78

 

为了回应IAMAI就印度储备银行(RBI)不允许银行等受监管实体进行加密货币交易的决定而提交的请愿书,印度中央银行表示,它并未禁止加密货币交易,但使这些实体免受相关风险的威胁。

印度储备银行表示,它并未禁止数字货币的交易,只有银行和金融机构等受监管的受监管实体才承受与交易此类加密货币相关的风险。

根据当地报道,RBI于9月4日向SC提交的一份长达30页的宣誓书副​​本是:“首先,印度储备银行没有在该国禁止使用VC(虚拟货币)。印度储备银行指示其监管的实体不向从事或解决风险投资的人士或实体提供服务……印度储备银行能够抵制其监管的实体参与与声誉和财务风险有关的活动以及其他风险。法律和操作风险。”

这是对印度互联网和移动协会(IAMAI)提交的请愿书的回应,该请愿书要求央行重新考虑其2018年通函的决定,指示受监管实体不要交易加密货币。

IAMAI还向印度最高法院提出了反对印度储备银行行动的请求。在本月早些时候的一次听证会上,该协会的成员包括加密货币交易所,他们认为加密货币交易是合法的商业活动,但印度储备银行已经通过禁止访问银行渠道有效地禁止了这种交易。 Crypto Kanoon发推文。

中央银行强调的与交易加密货币有关的风险包括洗钱和通过数字货币的恐怖金融。印度储备银行在其宣誓书中说:“任何可能便利匿名跨境资金转移的途径都必须迅速采取严格的行动。一个公认的事实是,VC被用来购买从枪支弹药到毒品的非法和非法商品”

印度储备银行还表示,禁止使用ICO,也不允许在印度设立或运营虚拟货币资产基金。中央银行还希望通过加强有关《外汇管理法》的法规来防止和追踪虚拟货币投资的汇款。

与许多其他国家一样,印度中央银行也遵循“区块链而非比特币”的做法,因为印度储备银行表示不反对技术创新,并鼓励这种创新,“开发和采用分布式分类帐技术,也称为区块链技术。”