数字资产 digitalassets
您现在的位置:首页 > 数字资产 > “Swiss Leaks”汇丰举报人计划推出“干净,道德”的加密令牌

数字快报

Facebook发币受阻,图灵网络发布金融基础公链 Facebook发币受阻,图灵网络发布金融基础公链

随着时代的变迁,技术的进步,人类的金融活动一直在发生着天翻地覆的改变,在现代社会,金融已经完全和移...

  • 快讯|底层商业应用公链BOR将于7月17日17:00完成第...

    BOR (Basement Operation Realm)是由安卓系统技术团队主导开发的基于区块链以及数据分析的智能合约底层商业应用公链。目前BOR已经完成第一阶段空投活动,正式向全球启动生态运营阶段,将于7月17日17:00强势登陆...

  • Huobi的HUSD Stablecoin将在Stable Universal Ltd....

      据悉,Huobi目前的HUSD稳定币将被新的ERC-20令牌报告Coin Desk取代。令牌代码将保持不变,Stable Universal Limited将负责实际创建它。 根据Coin Desk引用的新闻稿,稳定币兑美元将保持1比1的价值。 据称...

  • Blockstream的首席战略官Samson Mow:“天秤座已经...

      区块链开发公司Blockstream的首席战略官Samson Mow宣称,他认为Facebook应该使用比特币(BTC),而不是在7月16日发布的一系列推文中开发自己的稳定币。 ‘天秤座不能成为每个人的一切’ 在他的推...

“Swiss Leaks”汇丰举报人计划推出“干净,道德”的加密令牌

发布时间:2019/02/11 数字资产 浏览:132

据悉,法国人埃尔韦·法尔恰尼(HervéFalciani)是一位被判犯有银行业历史上最大漏洞的举报人,他计划推出一种可以打击洗钱和欺诈的道德加密货币。

2015年,Falciani在泄漏了大约30,000个账户的详细信息后,被瑞士法院缺席判处加重金融间谍罪,在汇丰银行的瑞士私人银行持有近1200亿美元的资产。

据称,这些证据揭露了一系列客户的逃税,洗钱和非法融资计划 – 此后在几个国家引发了调查和起诉,Falciani在该国两次否认后仍然在西班牙自我流放。瑞士当局的引渡请求。

据报道,他现在正致力于开发一种名为“禁忌”的道德加密令牌,该令牌将完全可追溯并阻止非法交易和偷税漏税。

该项目由Falciani的非营利性战术举报人率先发起,其团队由西班牙学者 – 其中许多是数学家 – 和金融科技专家组成。他在证人保护计划下在马德里发表讲话时告诉路透社:

“任何创新都会发生的事情是,它可以以糟糕的方式使用,或者以友好的方式使用,具有积极的社会影响[…]假信息是任何创新的基础有点欺诈……我们必须处理假新闻,同样的技术也适用于假发票。“

Falciani认为去年西班牙第二次引渡请求遭到拒绝 – 自他第一次泄露“Falciani名单”十年以来 – 已经吸引了大量投资者对Tabu项目的兴趣。

据报道,Falciani已经筹集了130万欧元(150万美元),计划再提高200万欧元(230万美元),等待西班牙监管机构批准。据报道,有500万塔布令牌,价值200万欧元,已准备就绪。

除了禁忌之外,举报人还准备了一个区块链系统 – 被称为“Aletheia”,意思是希腊语中的“披露” – 用于交叉检查公共行政部门的电子采购合同。该项目旨在减少欺诈并提高效率以降低成本。

加密货币与十年来最引人注目的举报人之一 – 朱利安·阿桑奇(Julian Assange)的关系众所周知。 2017年秋天,阿桑奇公开感谢美国政府在Twitter上强迫该组织因银行业禁运而依赖比特币(BTC),为维基解密获得50,000%的回报。

姓 名:
邮箱
留 言: