数字资产 digitalassets
您现在的位置:首页 > 数字资产 > 比特币搬砖不一定赚钱 数字货币平台何去何从?

数字快报

牙买加证券交易所 与 FinTechcompany Blockstation 合作, 允许数字资产交易 牙买加证券交易所 与 FinTechcompany Blockstation...

这一举动可能预示着, 当其他加勒比国家拥抱 blockchain 科技时, 不留在后面的愿望。 据悉, 牙买加证券交...

  • 绳索 (usdt 探测) 保持 Bitfinex 的流动性来支撑比...

    昨天, 超过46% 的比特币 (BTC) 交易发生在绳索 (usdt 探测) 上。usdt 探测流动性的激增, 是由一条绳索向 Bitfinex 发出令牌。 虽然没有 usdt 探测标记的新打印, 但存储的资金允许快速移动。在星期三, 绳索国库钱...

  • 布莱恩. 阿姆斯特朗: Coinbase 在2017年每天有5万...

    Cryptocurrency 交易所 Coinbase 首席执行官布莱恩. 阿姆斯特朗8月14日采访彭博社时说, 它在2017年每天签约5万用户。 阿姆斯特朗在星期二在旧金山的彭博球员技术峰会上发表讲话时说, “技术 (比特币) 正在经...

  • 1.8万比特币 (BTC) 移动到 BitMEX 钱包

    在比特币从低于6000美元的低谷复苏之前的几个小时, 大量的硬币从17钱包飞到了与 BitMEX 相关的一个。 在纽约时间凌晨4:50, 一笔涉及 10 BTC 的交易去了一个 BitMEX 相关的钱包。这似乎并不多, 但不到半小时后, 另...

比特币搬砖不一定赚钱 数字货币平台何去何从?

发布时间:2018/05/21 数字资产 浏览:62

搬砖,顾名思义就是工人将砖头从一个地方搬到另一个地方,并获取相应收益的过程。而数字货币领域内,“搬砖”搬的并不是砖头,是数字货币,而且是在不同交易所内存在价格差距的数字货币。

实际上,加密货币在流通过程中,受到交易所提币转账所需矿工费、手续费,以及各地区需求量不同等等因素的影响,各交易平台之间会出现价格差异。而将数字货币从价格低的交易所转移至价格高的交易所,并赚取价差的行为,就是我们所说的“搬砖”。

 

 

理论上来说,A交易所内比特币价格为40000元,而B交易所内比特币为50000元;那么从A交易所买进比特币再通过B交易所卖出,便能赚取其中10000元的价差。从某种意义上来说,这种套利方式有利于消除不同地区、交易所之间的价格差异,可算作一种自由市场调节的方式。

不过是否能够通过“搬砖”顺利获取利润,还有不少因素需要考虑。举个例子,像比特币这类热门加密货币的转账往往需要数分钟甚至更长的时间,而几分钟内瞬息万变的市场或许会让平台内的价格出现行情逆转。另一方面,交易所提币转出通常需要收取手续费,若是跨国“搬砖”则还需考虑法币兑换汇率的问题;为此刨除这些收费,平台间的价差优势将会减弱,甚至出现反贴钱的情况。

姓 名:
邮箱
留 言: