数字快报 de
您现在的位置:首页 > 数字快报 > 比特币搬砖不一定赚钱 数字货币平台何去何从?

数字快报

美国房产交易代办数字化服务商JetClosing  A 轮融资2000 万美元 美国房产交易代办数字化服务商JetClosing A 轮融...

近日,房地产交易信息化服务商 JetClosing 宣布,完成了由T. Rowe Price Associates 领投, PSL Venture...

  • 自主创新:广州今年欲争取新增科技创新企业达2万家。

      昨日,广东省人大常委会在广州召开关于《广东省自主创新促进条例》实施情况执法检查座谈会,听取广州市政府汇报相关情况。会上透露,今年广州争取新增科技创新小巨人企业1500家、高新技术企业1000家、科技创...

  • 广州调整失业保险金标准:从80%提高到90%,将有3.76...

    近日,广东省人社厅、省财厅联合发文,从今年5月1日起,调整失业保险金标准,由现行最低工资标准的80%提高到最低工资标准的90%。       从广州市人社局获悉,广州市失业保险金标准,将由原先的每月1516...

  • 中国数字经济规模已跃居世界第二 还需大力培养...

    数字经济是人类社会发展出的一种新经济形态,如今日益成为全球经济发展的新动能,在全球经济发展中占据着重要位置。不少国家和企业积极发展数字经济,全力抢占经济增长新高地。不同于农业经济、工业经济以土地、...

比特币搬砖不一定赚钱 数字货币平台何去何从?

发布时间:2018/05/21 数字快报 浏览:22

搬砖,顾名思义就是工人将砖头从一个地方搬到另一个地方,并获取相应收益的过程。而数字货币领域内,“搬砖”搬的并不是砖头,是数字货币,而且是在不同交易所内存在价格差距的数字货币。

实际上,加密货币在流通过程中,受到交易所提币转账所需矿工费、手续费,以及各地区需求量不同等等因素的影响,各交易平台之间会出现价格差异。而将数字货币从价格低的交易所转移至价格高的交易所,并赚取价差的行为,就是我们所说的“搬砖”。

 

 

理论上来说,A交易所内比特币价格为40000元,而B交易所内比特币为50000元;那么从A交易所买进比特币再通过B交易所卖出,便能赚取其中10000元的价差。从某种意义上来说,这种套利方式有利于消除不同地区、交易所之间的价格差异,可算作一种自由市场调节的方式。

不过是否能够通过“搬砖”顺利获取利润,还有不少因素需要考虑。举个例子,像比特币这类热门加密货币的转账往往需要数分钟甚至更长的时间,而几分钟内瞬息万变的市场或许会让平台内的价格出现行情逆转。另一方面,交易所提币转出通常需要收取手续费,若是跨国“搬砖”则还需考虑法币兑换汇率的问题;为此刨除这些收费,平台间的价差优势将会减弱,甚至出现反贴钱的情况。

姓 名:
邮箱
留 言: