数字资产 digitalassets
您现在的位置:首页 > 数字资产 > 英国金融行为监管局计划监管证券型代币和一些稳定币

数字快报

“Swiss Leaks”汇丰举报人计划推出“干净,道德”的加...

据悉,法国人埃尔韦·法尔恰尼(HervéFalciani)是一位被判犯有银行业历史上最大漏洞的举报人,他计划推出...

英国金融行为监管局计划监管证券型代币和一些稳定币

发布时间:2019/01/24 数字资产 浏览:42

据coindesk报道,在周三公布的一份咨询文件中,英国金融行为监管局(FCA)已就如何在该国监管加密资产提出了建议指南,该机构或计划监管证券型代币和一些稳定币。

根据该文件,FCA将加密货币分为三类。其中,比特币和莱特币等“交易代币”不是特定的投资,目前在英国不被认定为法定货币。因此,这些代币的买卖不属于FCA的职权范围。

同时,虽然“功能型代币”在某些情况下可能符合电子货币的标准,但他们通常不受FCA监管。“证券型代币”被归类为特定投资,因为其定义符合“2000年金融服务和市场法”(受监管活动)中的定义,涵盖传统证券的所有规则也适用于他们。因此,想要交易证券型代币的公司必须向FCA申请许可。

此外,与美元或英镑等法定货币挂钩的稳定币,如果“受某些资产(可能包括特定投资)的支持,或可能通过算法维持供应,可能符合电子货币的定义。FCA目前正在寻求公众对该咨询文件的评论直至4月5日。

姓 名:
邮箱
留 言: