区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 德勤咨询:区块链技术克服5大障碍才能得到广泛的采用

数字快报

华尔街称需对比特币和区块链技术进行区分并严格监管 华尔街称需对比特币和区块链技术进行区分并严格监管

近期,比特币等加密货币价格出现大幅下跌,多位专家和华尔街业内人士认为,由于此前市场投机严重,比特...

  • A.T.年度预测:比特币将在2019年重新获得市场份额

    在2019年,比特币将在市场份额和资本化方面重新获得支持,因为交易商将逃离有风险的山寨币,并在久经考验的硬币中寻找避风港。这是由领先的咨询公司A.T.发布的年度预测。卡尼。 报告称,到2019年底,由于加密货币...

  • 美国政府正在寻求隐藏隐私币的方法

    隐私硬币已经受到美国政府的关注,此举已被加密爱好者普遍预期。在美国国土安全部(DHS)编写的关于为非法财政交易进行更好的法证分析设定2019年目标的预先征集文件中,Zcash和Monero等硬币被提及。 “该提案要求提...

  • 美国法院否认美国证券交易委员会要求将Blockvest I...

    在对加密领域的一项重要裁决中,加利福尼亚州法官上周否认美国证券交易委员会(SEC)要求将最初的硬币发行(ICO)令牌归类为证券。 根据11月27日发布的法庭文件,加州南区的美国地区法官Gonzalo Curiel上周宣布,美国...

德勤咨询:区块链技术克服5大障碍才能得到广泛的采用

发布时间:2018/10/03 区块链技术 浏览:76

据美国财经媒体CNBC报道,在今天的财经界和科技界,区块链很可能是最流行的话题之一。

支持者们认为,区块链技术将可给金融服务带来变革,他们指出这种技术有能力在没有中央机构的情况下进行运作,而且还能以防篡改的方式来存储数据。他们还认为,对于金融和科技以外的一系列行业,区块链技术也同样将为其带来好处,尤其是那些由于纸面记录过于庞大和现在仍在使用过期的遗留技术的行业更是如此,比如说医疗保健、不动产或法律行业等。

但是,缓慢的交易速度和标准化的缺失等因素则对区块链技术形成了威胁,使其面临着难以正常成长的风险。

著名咨询公司德勤认为,区块链技术面临着五大阻碍,而只有在克服这些障碍之后,这种技术才能得到广泛的采用。

表现需要改进

区块链类似于一种会计分类账,只不过这种技术是在一个庞大的网络中来记录交易的,同时还是去中心化的,这就意味着这种技术部需要任何中央机构。倡导者们认为,就追踪金融交易及其他数据而言,这就给区块链技术带来了一种巨大的优势。

但德勤则认为,区块链技术面临着一个问题。“区块链可能会是很慢的。”这家咨询公司在周一公布的一份研究报告中写道。“与某些遗留的交易处理系统相比,这些系统具有每秒钟处理数万桩交易的能力,而比特币区块链每秒钟则只能处理三到七桩交易;以太坊区块链的相应数据最低也只有每秒钟15桩交易。”

报告还补充道:“由于其表现相对来说较为疲弱的缘故,许多观察人士都认为,区块链技术不具备大规模应用的可行性。”

互操作性

在区块链这样一个不断扩张的行业之中,参与者正在变得越来越多,这种形势下有些人担心,由于存在着如此众多且各自不同的网络的缘故,没有什么标准能让这些网络相互之间进行互动。

这种标准化也就是业内所谓的“互操作性”。德银认为,由于缺乏互操作性的缘故,“区块链程序员和开发者就获得了自由度,但同时也使得IT部门感到头痛, 因为他们发现这些平台在没有翻译帮助的情况之下是无法互相沟通的”。

复杂性和成本需要降低

由于风险融资充足的缘故,现在已经有数之不尽的区块链应用被开发了出来,而且还有更多应用正在开发之中。但就比特币的区块链网络而言,最常受到诟病的问题之一就是,这个网络需要依赖于密集的运算能力才能进行运作,而因此也就需要大量的电力。所谓的“矿工”利用庞大的计算机“钻机”来让这个网络保持缓慢扩大的势头,而这个过程当然也是不便宜的。

据Elite Fixtures在今年早些时候公布的一份研究报告显示,在韩国“挖”出一个比特币的成本高达26000美元以上,而韩国是加密数字货币交易的最大市场之一。

德勤则在周一发布的报告中指出,除了创造和维护一个区块链网络所需要的庞大成本以外,复杂性也是另一个需要担心的问题。

需获得监管支持

随着去年加密数字货币价格的大幅攀升,监管机构对这个市场的投机性本质感到越来越不安。

举例来说,韩国和中国当局都已经禁止了一种名为“首次代币发行”(ICO)的颇受争议的现象,而美国证券交易委员会(SEC)则在今年早些时候对弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather)支持下的加密货币公司Centra的创始人们发起指控,称其从事了一项欺诈性的首次代币发行交易。

但德勤同时指出,就监管问题而言,现在已经取得了一些进展。在美国,有17个州的立法机关要么已经通过了有关采用区块链技术的法案,要么则正在考虑这样做。而美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)也在今年年初表示,一个工作小组已被组建起来,这个小组将对加密数字货币进行调研。

需要更多的合作

德勤还在报告中指出,最后但并非最不重要的一点则是,这个行业内部必须要有更多的公司展开合作,才能让区块链技术促进应用开发和教育。

此前已有多个团体被组建起来,目标是提高这个行业内部的合作度和促成标准化,这可能有助于上述各个网络之间缺乏互操作性的问题得到解决。

据重点关注科技行业的市场研究公司Gartner在今年3月份公布的一份研究报告显示,目前而言以区块链为导向的联盟组织的数量已经达到了61个,与此前一年的28个相比增加了一倍以上。但有报道称,这些组织中有些可能会面临资金枯竭的困境,如R3和Hyperledger等。

姓 名:
邮箱
留 言: