区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > BitFinex,Tether面对Craig Wright案中同一位律师的加密市场操纵诉讼

数字快报

币圈大型网络公开课《硕果金秋》10月15日即将开播 币圈大型网络公开课《硕果金秋》10月15日即将开播

根据香港“我,交易者”俱乐部官方消息,由该俱乐部主导举办的大型网络公开课“硕果金秋”将会在10月15日开...

  • 五大优势助力Raptor Chain(RTC币)打造POCU机制

    Raptor Chain(RTC币)是一个基于区块链技术的去中心化边缘计算网引擎,通过POC 共识机制降低节点门槛,不断引入更好的经济模型以激励矿工成为节点,同时构建以 Solidity 为基础的图灵完备的脚本语言以支持智能合约...

  • Bitur.co碧兔证券抢先开启全球第一支矿机芯片商嘉...

    随着嘉楠耘智向美国证券交易委员会(SEC)秘密递交上市申请消息的不胫而走,对于全球第二大比特币矿机生产商嘉楠耘智上市美股的讨论,在行业内又引起极大的关注,纵观2019年美股中概股上市表现情况,不少业内人士...

  • Bibit成为数字货币交易领先,打造数字化生态链

    近日,Bibit交易所对外宣布:“2019年,比特现金生态体系闭环之BITC钱包将打造数字资产新商业奇迹”。 Bibit数字货币交易平台精英团队由高级金融工程师,业界专业IT人士,资深区块链架构师组成。Bibit数字货币交易平台...

BitFinex,Tether面对Craig Wright案中同一位律师的加密市场操纵诉讼

发布时间:2019/10/09 区块链产业 浏览:20

 

Bitfinex Inc.和Tether被控在2017-2018年加密货币繁荣和萧条期间操纵市场,期间印制了价值约1万亿美元的Tether(USDT)代币。纽约南区美国地方法院提起的集体诉讼进一步指控交易所和代币发行人欺骗投资者并向他们撒谎。

Bitfinex和Tether被指控欺诈

David Leibowitz,Benjamin Leibowitz,Jason Leibowitz,Aaron Leibowitz和Pinchas Goldshtein提起的集体诉讼要求对Bitfinex和Tether的“复杂计划”进行陪审团审判,以掩盖非法活动,欺骗投资者和操纵加密货币市场。原告声称被告的诉讼造成的损失总计超过1.4万亿美元。该文件显示,

“在现阶段计算损害赔偿还为时过早,但是毫无疑问,被告人造成的损害规模是空前的。他们对推定阶级的赔偿责任可能超过1.4万亿美元。”

此外,稳定的硬币发行人及其附属交易所也被指控进行部分欺诈,部分自付费用和部分洗钱。

系绳的操纵性造币厂

根据提起的案件,Tether在2018-2018年期间印制了近28亿美元的交易,并用它们在Bitfinex和其他交易所购买了多种加密货币,从而人为地抬高了数字资产价格。随着加密行业的市场价值在2017年最后几周和2018年初飙升,一个巨大的泡沫开始形成。

案件文件显示,在接下来的两个月中,加密行业的价值缩水了5000亿美元,这是Tether大规模印制USDT的结果。

‘不打扰’

10月5日,Bitfinex和Tether发布了他们对诉讼期望的公开报告。报告指出,两家公司“完全希望”被起诉,“如果立即提起这样的诉讼,将不会感到惊讶。”

9月下旬,Bitfinex和Tether赢得了反对纽约总检察长办公室的动议,该请求推迟了其交出有关使用Tether的文件的时间。但是,在10月2日,NYAG要求法院停止对Bitfinex和Tether的调查,并在11月为两家联属公司提供所需文件的日期。

姓 名:
邮箱
留 言: