区块链产业 blockchainindustry
您现在的位置:首页 > 区块链产业 > 截止到2018年9月苏州区块链专利43件,江苏通付盾占67%

数字快报

华尔街称需对比特币和区块链技术进行区分并严格监管 华尔街称需对比特币和区块链技术进行区分并严格监管

近期,比特币等加密货币价格出现大幅下跌,多位专家和华尔街业内人士认为,由于此前市场投机严重,比特...

  • A.T.年度预测:比特币将在2019年重新获得市场份额

    在2019年,比特币将在市场份额和资本化方面重新获得支持,因为交易商将逃离有风险的山寨币,并在久经考验的硬币中寻找避风港。这是由领先的咨询公司A.T.发布的年度预测。卡尼。 报告称,到2019年底,由于加密货币...

  • 美国政府正在寻求隐藏隐私币的方法

    隐私硬币已经受到美国政府的关注,此举已被加密爱好者普遍预期。在美国国土安全部(DHS)编写的关于为非法财政交易进行更好的法证分析设定2019年目标的预先征集文件中,Zcash和Monero等硬币被提及。 “该提案要求提...

  • 美国法院否认美国证券交易委员会要求将Blockvest I...

    在对加密领域的一项重要裁决中,加利福尼亚州法官上周否认美国证券交易委员会(SEC)要求将最初的硬币发行(ICO)令牌归类为证券。 根据11月27日发布的法庭文件,加州南区的美国地区法官Gonzalo Curiel上周宣布,美国...

截止到2018年9月苏州区块链专利43件,江苏通付盾占67%

发布时间:2018/10/11 区块链产业 浏览:50

近日,链塔智库BlockData发布了《中国区块链50城之苏州》,报告显示,苏州市设立10亿元专项引导基金,欲造中国区块链“链谷”。

2017年12月,苏州高铁新城发布《区块链产业发展扶持政策》,被称作“苏九条”,政策涵盖落户、经营、人才等方面,向社会开放首批15个区块链应用场景。

仅此一条政策,对苏州市区块链发展做出了完整的规划,以一条政策撬动全市的区块链规划,将为苏州市带来意料之外的成长。

“苏九条”中设立总规模10亿元的专项引导基金,联合同济大学打造产业聚集高地“链谷”。未来三年,将在现有15个应用场景的基础上,建设100个应用场景。

截止到2018年9月,苏州申请区块链专利43件,绝大部分都是江苏通付盾公司申请的,占67%。申请数量超过2件的企业有四家,分别为江苏通付盾科技有限公司(29件)、苏州优千网络科技有限公司(2件)、苏州春绿电子科技有限公司(2件)、苏州点阵信息科技有限公司(2件)。

苏州对区块链人才的需求类别比较单一,集中在技术岗位,未见编辑、助理等辅助岗位。高薪岗位较多。技术人员年薪在18-36万元,技术总监、产品总监等年薪在30-60万元。

姓 名:
邮箱
留 言: